USD: EUR:
... в Запорожье
У Запоріжжі на Правому парк Енергетиків перетворився в руїни: місцеві бояться наркоманів і безхатьків, – ФОТО

У Запоріжжі на Правому парк Енергетиків перетворився в руїни: місцеві бояться наркоманів і безхатьків, – ФОТО

У запорізькому парку на правому березі міста влаштувалися бездомні і наркомани. Місцеві жителі бояться ходити ввечері через парк.

Про це повідомляють журналісти видання «Індустріалка».

Йдеться про парк Енергетиків, які знаходиться в Дніпровському районі поруч з Правобережним пляжем. Колись тут вирувало життя: працював фонтан, літній кінотеатр, спортивні установи. Зараз же парк знаходиться в занедбаному стані.

Наприклад, в будівлі колишнього кінотеатру вже багато років живуть безхатні люди і збираються наркомани. Більш того, будівля використовують як громадський туалет і смітник сміття. Тим більше, вечорами в парку збираються п’яні компанії.

У поганому стані і дерева. У деяких місцях аварійні надламаний гілки нависають прямо над стежками.

Дорога в парку дуже розбита, а відразу за нею починається густий ліс, де немає жодного ліхтаря. Гуляти в парку Енергетиків, та ще й з дітьми, просто небезпечно, – вважають місцеві жителі. При цьому, крім цього місця, в цій частині міста немає жодного місця, де можна було б провести час з сім’єю або друзями.


Читaйте також:

У Запоріжжі на центральній площі почав руйнуватися ще один легендарний будинок, – ФОТО

Oтримуйте нoвини швидше з дoпoмoгoю нaшoгo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Підписуйтесь нa «Перший Зaпoрізький» у Instagram!

12

Гость2020-10-01 15:13:11
Это очень хорошая идея. И самая адекватная в данной ситуации. Собрать чемоданы и умотать
Запорожец с хорошей памятью2020-08-15 12:52:02
Все эти заброшенные парки пришли в свое убитое состояние уже много лет. Разве что еще Головко , будучи мэром, как то пытался сохранить инфраструктуру оставшуюся от СССР, а уже Поляк и после него уже плевали на парки и скверы и махнули на них рукой . Сейчас какие то слабые попытки где то что то восстановить есть но сильно все уже запущено . Поляк и особенно Карташов сильно постарались убить все в городе. Некогда им было парками заниматься. Они трамвай уничтожали на проспекте и убивали общественный транспорт, развивая маршрутки.
Алкаш2020-08-14 15:10:03
Назовите весь сспписок ппжжалуйста развития чего-либо! Гангрена полная.
Олегу2020-08-14 09:31:17
Но, почему-то, даже при капитализме, есть города в Украине, которые строятся, развиваются, растут, омолаживаются, становятся более комфортными... А Запорожье нет. Сплошная помойка. Единственное место, за которое должны быть горды - Хортица, и та выглядит уныло, я имею в виду не природу (она конечно супер), а инфраструктуру. Дорог там нет, тротуаров нет, пешеходных и велодорожек нет, освещения нет, лавочек нет, урн вообще нет. Ну это просто писец, в этом городе нет НИЧЕГО из того, что есть в современных городах.
Олег2020-08-13 16:42:10
А чего тут скулить? Сами ведь голосовали за эту власть - еште аж похрюкивайте. При коммунистах плохо было - захотелась всем панами побыть - добро пожаловать в капитализм. А что ничего к лучшему не меняется так а кто Вам сказал что при капитализме что то делают для людей и к лучшему? или книжкам не верим, там все ложь ,это чинуши воруют а царь не виноват? ))) Неее... дикий капитализм он реально дикий, все разворовать ,разрушить, уничтожить, зачем рабам парки, скверы, кинотеатры и фонтаны? Рабам нужна пайка и плетка, да! еще нужна морковка возле носа и вперед за милиардами для пана начальника\командира\депутата. Читайте и просвещайтесь , все уже пройдено сто раз до нас, описано и издано.
Гость2020-08-13 14:44:52
Пропасть http://iz.com.ua/zaporoje/zaporozhtsyi-vyinuzhdenyi-ezdit-v-dnepr-chtobyi-otdohnut-v-skvere-foto
горожанину2020-08-13 11:23:46
Так а что ломать и критиковать-то, если практически ничего не строится? Все поломано лет 20 назад. В городе нет ни одного современного парка!!! Ни одного!!! Не малюсенького сквера, а именно парка.
горожанин2020-08-13 11:18:17
Причем, здесь мэр? Менталитет-поломать, покритиковать, посоветовать и смыться.
Сергею Ивановичу2020-08-13 10:46:46
Да и не только в парк Энергетиков, назовите хоть один парк нашего города, который хоть чуть-чуть похож на парки Киева, Харькова, да что далеко ходить, того же Днепра. В этом городе чиновники воруют беспредельно. Я знаю что воруют везде, но так как в Запорожье (в процентном соотношении ворую/делают)- нигде. Везде примерно 70/30, у нас 95/5.
Сергей Иванович2020-08-13 09:58:34
Нужно руководителей города отправить на экскурсию по паркам Киева,Львова,Винницы,Умани... пусть посмотрят а потом посмотрят на парк Энергетиков и сравнят. Может быть после этого стыд за город проснется.
Житель Правого.2020-08-13 09:19:36
ПОЗОР тебе Владимир Викторович Буряк за то что ты в упор не замечаешь парк Энергетиков!!! ПОЗОР и всем энергетикам Запорожья что никто не выделят ни копейки на содержание парка.А самое плохое нет у этого парка настоящего хозяина который бы заботился о нем,лелеял и делал лучше а возможно и зарабатывал на нем. Но все это от власти.Рыба гниет с головы! Обидно и досадно.....
Гость2020-08-13 09:19:07
Город - позорище!!! Еще не видел во всей Украине города областного значения убитее, грязнее, депрессивнее, криминальнее, асоциальнее чем Запорожье. Парки здесь называть парками язык не поворачивается. Дубовка, Вознесеновский, Энергетиков, Пушкина, Кремлевский, Яланского... Город наркоманов, закладчиков, бомжей и криминалитета. Стыдно жить в таком городе. Со слезами на глазах возвращаешься в него, после посещения любого другого крупного города страны, а если еще и из-за границы, так вообще хочеться срочно собрать чемоданы и уматать навсегда.