USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на Правом берегу закрыли известный дворец культуры «Запорожтрансформатор», – ФОТО

В Запорожье на Правом берегу закрыли известный дворец культуры «Запорожтрансформатор», – ФОТО

Завод «Запорожтрансформатор» принял решение остановить работу одноименного дворца культуры в Днепровском районе Запорожья.

Об этом в социальной сети сообщила пользователь Инна Алдухова.

 «Очень жаль, такое ДК и закрыли! Дети остались без кружков и тренера без рабочих мест! Помню, в ДК каждый вечер собирались, и дети, и их родители – более 700 человец в день – посещали танцы и другие виды тренировок. Это была отдушена и досуг для бабушек и дедушек! Сегодня эти дети будут шататся по улицам! Спасибо руководству завода ЗТЗ, которое решило, что ДК содержать не рентабельно. Культура будущего поколения не выгодна ! Но вам и нам потом жить в этом обществе, – сообщила запорожанка. – Буду рада, если мой пост хоть как-то обратит внимание на проблему закрытие ДК по всему городу Запорожье ! Ведь кроме торговых центров и супермаркетов ни чего не создаётся,а с детьми очень мало приличных мест куда сходить!».

Эмоциональный пост собрал 1,8 тысяч репостов и более 250 комментариев жителей Запорожья.

В комментариях уже бывшие арендодатели ДК «ЗТЗ» опубликовали документ, которым им передали представители завода. «ЧАО «Запорожтрансформатор» выражает Вам благодарность за длительное сотрудничество в рамках договорной деятельности. В связи с тяжелым экономическим положением и пандемией в стране, предприятие не имеет возможности обслуживать здание Дворца культуры и прекращает его функционирование с 1 октября 2020 года», – указано в документе.

В комментариях жители Запорожья вспоминают другой объект социальной инфраструктуры завода «ЗТР» – стадион «Авангард», который за последние 10 лет превратился в руины. Подробнее по ссылке: Руины спортивной славы: как сейчас выглядит заброшенный стадион «Авангард» в Запорожье на Правом, – ФОТОРЕПОРТАЖ.

А также комментаторы предлагают руководству завода передать дворец культуры в собственность города.

Сегодня по всей Запорожской области из-за роста больных COVID-19 жестко усилили меры карантина

В центре Запорожья на автомобиль рухнул огромный тополь, – ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр: работают 500 строителей и более 35 единиц тяжелой техники, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

14

гостю2020-10-04 09:58:59
гость, чем учить других, езжай в свою любимую посполитую, там тебя научат.
Гость2020-10-03 16:33:20
Для Васи. Не все здесь уроды. Не нужно разбрасываться плохими словами. Большинство - да. Да и проблема не в независимости, а в людях, которые здесь живут
Гость2020-10-03 16:27:31
Елене. Потому что зачем тратить деньги на покупку, а затем на содержание? Это вопрос задают сами себе чиновники. Ведь эти деньги можно просто украсть и потратить на себя.
Елена2020-10-02 10:16:20
Почему бы городу не выкупить данный ДК и не возобновить его работу. На правом берегу это единственный очаг культуры.
Гость2020-10-01 19:45:04
Да уж. То что происходит в стране, это зеркало. И в нем отражение тех людей, которые в ней живут. На землях между Посполитой и Татаромонголией посути никогда не было государства, а всегда был неуправляемый хаос, который время от времени кто то пытался сделать управляемым. Здесь нет будущего, всегда будет то, что есть сейчас. Может быть в немного другой форме
Rumatha2020-10-01 10:55:44
в 1991 году у Украины не было другого выбора! РСФР свою незалежность объявила немного раньше - и поэтому, Украина не могла оставаться Союзной республикой. А революции напомню начались ещё в царской России: декабристы, 1905 год, 1917 год ... Моё мнение, что все проблемы этого мира связаны с глобализацией. И работой банков.
Страшное время для Украины2020-10-01 10:36:03
Это, увы, началось не с 2004 года а намного раньше. Года так с 1991. Когда Украина взяла курс на "незалёжанность" и стала медленно, но верно превращаться в "мировую супер пупер агро державу", то бишь начала уничтожать промышленность, науку, медицину, образование и стала сырьевым придатком. За какой хер предприятия смогут содержать свои Дворцы Культуры , когда предприятия на грани банкротства и сама государственная политика страны настроена на то, что бы добить их. Ведь "сельское хозяйство наше всё". Да и зачем учить танцам , искусству детей.? Всё что они должны знать - "Смерть ворогам" и "Украина понад усе" . Рабам больше и не нужно. А то еще , не дай Бог, думать начнут
Гость2020-09-29 15:28:44
Вне зависимости от количества комментариев и недовольных граждан, Григоришин настолько жадный, что символически за одну гривну он не передаст на баланс города объект. И в конечном счёте с дворцом произойдёт то же, что и с авангардом, да и другими объектами. Сначала вырежут металл. Затем разберут на стройматериалы. Нужно смотреть правде в глаза. Не нужно это здание умирающему городу да и стране
Александр2020-09-28 17:15:10
Согласен с Олегом. Всё зло началось с 2004, с помаранчевых б.лядей, продолжилось скачущими хероями и надеюсь закончиться на ЗЕдебилах! Иначе стране хана, больше экспериментов она не выдержит.
Александр2020-09-28 17:10:01
Так пусть эта "запорожанка" за свой счёт ДК и содержит. Чтобы мы жили в приличном обществе!
Анна2020-09-28 15:44:32
Содержать такое громадное здание ,- это финансовая чёрная дыра ..В ситуации когда кризис и корона ,- это вообще нереально ..Тут нужно привлекать частные инвестиции, часть сдания использовать в коммерческих целях ..Часть отдать для нужд общества , детские кружки ...Ни в какой даже самой богатой стране нет таких громадных помещений , без поддержки спонсоров и частичной самоокупаемости ...Нужен толковый менеджер или управляющая компания ...Завод должен отдать кому-то в аренду, с условием сохранения детских кружков и клуба для пенсионеров ( места там достаточно)
Году в 1974-19752020-09-28 14:40:57
в этом ДК была шикарная выставка "Техника и жилище в США" . Очередь стояла километровая, как в Мавзолей.
Илья2020-09-28 14:00:24
Это происходит потому что заводы передали из гос собственности в собственность барыгам, которым плевать на досуг заводчан и их детей. Барыге что надо? Деньги, конечно деньги и ещё раз деньги. Через пару лет, а то и раньше побьют стекла, погромят мебель, Мародеры вынесут все ценное. По Украине сотни таких никому ненужных заброшек. Государству нужно срочно провести реприватизацию заводов, фабрик, энергетических объектов и восстановить инфраструктуру заведений культуры и творчества. Иначе 90% наших детей превратиться в наркоманов, алкашей, проституток, быдло. Ахметова, Суркиса, Коломойского, и других барыг необходимо срочно лишить стратегических объектов. Ну по возможности выдворить из страны.
Олег2020-09-28 12:01:21
Это все началолось 2004 после прихода Ющенко . Все революции зло в Украине .