USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на Набережной хотят создать парк и торгово-развлекательную зону

В Запорожье на Набережной хотят создать парк и торгово-развлекательную зону

Об этом стало известно сегодня, 19 июля, в ходе презентации туристического кластера в КП “Запорожский туристический информационный центр”.

Речь идет об участке земли, который находится по соседству с парком Победы в Вознесеновском районе города. Заказчиком строительства выступает фирма “Фин Инвест”, которая арендует участок площадью в шесть гектар последние девять лет. Директором фирмы является Евгения Глинская, которая до конца 2017 года была руководителем фирмы «Сплав-2001» из сферы влияния Александра Богуслаева.

По словам авторов проекта “Прибрежный”, речь идет о создании спортивно-оздоровительной и торгово-развлекательной зоны.

– У нас есть средства и мы готовы к запуску первой очереди. Сейчас мы ожидаем согласований от ГАСКа и департамента архитектуры. В итоге у нас появится самый крупный культурно-оздоровительный и спортивно-рекреационный парк с огромной сценой, которая сможет вместить до шести тысяч человек. Здесь будет организована пляжная зона с бесплатным входом для всех жителей города и культурной программой. Согласно проекту, здесь будут зоны с уличной едой, SPA-комплексом, спортивным клубом, беговые и велодорожки, а также семейные и детские зоны отдыха на шести гектарах. Мы надеемся, что реализация этого крупного проекта привлечет, как жителей, так и гостей города, – рассказала маркетинг-директор проекта «Прибрежный» Ирина Чернявская.

dsc_0795

Предполагается, что инвесторы вложат в проект 18 миллионов гривен и после «Прибрежный» сможет предоставить почти 800 рабочих мест для запорожцев.

Проект предполагает строительство парка, концертной зоны, водного комплекса с аттракционами, бассейном, беговыми дорожками, торговыми зонами, фуд-кортами, парковкой и многим другим.

dsc_0799

Реализация строительства парка поделена на три очереди и продлится в течение двух лет. Инвестором выступают двое предпринимателей и политиков – Евгений Внуков, который на прошлых выборах баллотировался от фракции «Новая Политика», а также бизнесмен и депутат облсовета Артур Гатунок. Последний ранее уже пытался в 2016 году безуспешно застроить Набережную магистраль в районе Центрального пляжа, но позже выяснилось, что его проект является копией проекта архитектора Дмитрия Романова для предпринимателя Александра Чупилко. Тогда горисполком отменил шесть паспортов привязки, выданные «Бердянским колбасам» для Набережной.

4

Запоріжанка2018-10-13 18:35:07
Пишуть,що пляж бескоштовний)))) а далі теж буде бескоштовний? куди нам тоді ходити? понабудують чортівню простим людям ніде буде сходити на пляж полежати
Александр2018-07-19 20:56:02
Уничтожат лесополосу и настроят наливаек. Армяне будут лепить шаурму. А народный «любимец» Готунок силу набирает. Ладно, с одной стороны Мазурик, а кто с другой?
Запорожец2018-07-19 17:28:19
За 540к долларов построить что то хорошее ( и СПА и спорткомплекс и беговые дорожки ) невозможно.
малий ринок2018-07-19 16:52:06
знову якусь х*йню побудують, яка потім нікому не буде потрібна