USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье мошенники продолжают собирать деньги на лечение детей АТОшников от имени руководства ОГА

В Запорожье мошенники продолжают собирать деньги на лечение детей АТОшников от имени руководства ОГА

Злоумышленники обращаются к руководителям предприятий и предлагают перечислить деньги на счета различных благотворительных организаций. Собранные средства обещают направить на нужды бойцов или же на оздоровление детей участников АТО. Псевдоблаготворители  действуют от имени руководства облгосадминистрации.

По словам первого заместителя председателя ОГА Дмитрия Давтяна, только вчера ему стало известно по меньшей мере о пяти таких случаях. Таким мошенническим способом «благодетели» уже завладели десятками тысяч гривен.

Руководство области в очередной раз заявляет, что никогда не объявляло сбор средств.

В пресс-службе ОГА сообщают, что облгосадминистрация в очередной раз обратилась к правоохранителям с просьбой принять все предусмотренные действующим законодательством меры по прекращению преступной деятельности, а также установление и привлечение виновных лиц к ответственности.

Облгосадминистрация обращается ко всем гражданам, руководителям предприятий региона, руководителям коммунальных предприятий с просьбой ни в коем случае не перечислять деньги на сомнительные счета и, получив информацию о сборе средств на якобы благотворительные цели, сразу звонить в правоохранительные органы.

Напомним, что самый богатый заместитель губернатора Дмитрий Давтян уже не первый раз становится жертвой аферистов. В прошлом году, сотрудники псевдо благотворительного фонда от имени Давтяна уже собирали деньги на помощь бойцам АТО.

0