USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье маршрутчики снова отказывают в льготном проезде ветеранам АТО- ФОТО

В Запорожье маршрутчики снова отказывают в льготном проезде ветеранам АТО- ФОТО

За последние сутки  было зафиксировано два факта безосновательного отказа участникам УБД в льготном проезде. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Первый случай, произошел с военнослужащими в маршрутном такси №4 (Аэропорт – пр.Металлургов). Водитель маршрутки отказался перевозить мужчину бесплатно и принялся гневно кричать, что ему надоели все льготники, которые отбирают у него деньги и завершил фразой «вы вообще никто».

Второй случай произошел с участником АТО Валерием Мороко на маршруте №88 (Южный микрорайон – Бородинский).

— Отказ в проезде с заявлением «Воспитывали 50 раз и ничего переживу и 51-й раз все равно не буду возить льготников, — написал на своей странице в Facebook экс-заместитель военного комиссара по территориальной обороне Хортицкого районного военного комиссариата Валерий Мороко.

rprop

Примечательно, что в этот же день начальник управления транспорта и связи Запорожского городского совета Александр Власюк давал пресс-конференцию, где заявлял о проверках и требованиях к перевозчикам строго соблюдать условия договора в части льготного проезда.

Напомним, что год назад на заседании горисполкома в Запорожье документально обязали водителей маршруток бесплатно перевозить льготников. В управлении транспорта к стандартному договору с автоперевозчиком добавили обязательный пункт «обеспечение льготного проезда» для тех категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте. Безосновательный отказ в предоставлении права на льготный проезд предполагает админответственность. Согласно договору, нерадивым перевозчикам придется оплатить штраф в 500 гривен.