USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье коммерсанты намерены получить земельный участок на Набережной под видом «творческой мастерской»

В Запорожье коммерсанты намерены получить земельный участок на Набережной под видом «творческой мастерской»

Речь идет о том, что бизнесмены близкие к окружению экс-заместителя мэра Андрея Иванова намерены наконец-то узаконить недвижимость, которой обладают через общественную организацию.

Согласно кадастровой карте, данный участок площадью в 0,9 гектаров по адресу бульвар Шевченко, 77 находится на праве аренды у ГП «Запорожский речной порт» АСК «Укрречфлот». В реестре недвижимости указано, что два объекта недвижимости, размещенных на нем — подпорная стенка с площадкой в 275,6 квадратных метра и второй участок, где по документам располагаются три кафе, два бара, уборная и некая шашлычная общей площадью в 2295 квадратных метра, принадлежат частному предприятию «АВ Групп Инвест». Ее руководителем числится предприниматель Евгений Фомин.

Дело в том, что постановлением Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 2011 года за дочерним предприятием Запорожский речной порт «Акционерной судоходной компании «Укрречфлот» было признано право собственности на объекты недвижимости, в том числе и на объект описанный как «подпорная стенка с площадкой» и смежный участок. До мая 2012 года речной порт давал в аренду эту территорию ЧП «Арт-Авто», который принадлежит экс-заместителю мэра, бывшему «регионалу», бизнесмену и основателю «Полка Победы» Андрею Иванову.

5ac6111845d01_2

В дальнейшем указанный объект недвижимости в соответствии с договором от 26 февраля 2012 года речпорт продал за 140 тысяч гривен однокласснику и бизнес-партнеру Иванова Евгению Фомину, который любезно отдал в аренду указанный объект недвижимости фирме ЧП «Салиан». Эта фирма сначала принадлежала отцу Иванова, а потом перешла к нему по наследству. С 2016 года недвижимость Набережной около пирса отошла в субаренду ЧП «Мокрушин». Вадим Мокрушин известный в городе бизнесмен — президент компании «Самшит, ЛТД», владелец байк-клуба «Байкер Сич», учредитель некогда известных ночных клубов «LETO project» и «ZИМА projeсt».

Как собственники этой территории, Мокрушин, Иванов и их партнеры считают вполне логичным использовать землю под коммерческие нужды: сейчас там благополучно размещаются кафе «Парус», летняя площадка скандального заведения «Шантарам» и новое кафе с танцполом под названием «VADA Resto Club»,а также понтон-дебаркадер «Павел Полуботок».

Одновременно с этим местная прокуратура №2 длительное время в судебном порядке пытается доказать незаконность передачи этой недвижимости, а коммерсантов связаны руки, поскольку недвижимость у них есть, а земельный участок, на котором она находится относится к коммунальной собственности города.

5ac6111861f79_03

На своей странице в Facebook журналист Сергей Сидоров обнародовал документ, где некая общественная организация «Культурное джерело» запросила в горсовете разрешение на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка на Набережной магистрали якобы под «творческую масткрскую».

Конечно же собственники этой общественной организации имеют весьма посредственное отношение к культуре и долгое время «крутятся» в ресторанном бизнесе. Основателями являются Максим Рябко, Андрей Волынец и Дамен Джухайна Салех.  Волынец и Рябко имеют общий бизнес с предпринимателем Рамзи через фирму «Лета» и «Венеция Спа». По сообщению сайта «Наши гроші. Запоріжжя» гостиница Венеция, которая входит в структуру «Венеция-СПА» относится к сфере влияния всё того же Андрея Иванова, но дирекция фирмы утверждает, что никакого отношения Иванов к их бизнесу не имеет.

Напомним, что три года назад «Культурное джерело» уже пыталось безуспешно получить землю на Набережной для творческой мастерской, но тогда депутаты не согласовали передачу земли.