USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье избили одного из руководителей «Укрморречинспекции»

В Запорожье избили одного из руководителей «Укрморречинспекции»

1208Это уже второе нападение на руководителей межрегиональных территориальных органов Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте (“Укрморречинспекция”) за последний месяц.
В Министерстве инфраструктуры Украины уверены: нападения связаны с профессиональной деятельностью госслужащих.

Как сообщили «Первому запорожскому» в пресс-службе ведомства, в Запорожье, 30 июля, совершено нападение на и.о. начальника Нижне-Днепровского межрегионального территориального управления Укрморричиинспекции Владимира Попсуя.
– Двое неизвестных нанесли ему телесные повреждения – рваную рану подбородка и ушиб левого локтя. Степень тяжести травм определенный судебной медицинской экспертизой как средний, – говорится в официальном сообщении.
Пострадавший обратился в милицию. По факту совершенного правонарушения будет открыто уголовное производство.
– Нападение на госслужащего связывают с его профессиональной деятельностью, в частности, разрушение существующих коррупционных схем в сфере предоставления административных услуг и надзорной деятельностью в области морского и речного транспорта. Об этом свидетельствует также и тот факт, что прежде чем напасть, преступники спросили у Владимира Попсуя, работает ли он в Укрморричинспекции, – сообщает пресс-служба Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте.

В «Укрморречинспекции» говорят, что расследованием избиения Владимира Попсуя уже занялось региональное подразделение СБУ. В то же время,правоохранительные органы не размещали на своих официальных сайтах информацию по данному случаю.

0