USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье госинспектору удалось избежать наказания за взятку из-за новых изменений в законодательство

В Запорожье госинспектору удалось избежать наказания за взятку из-за новых изменений в законодательство

Жовтневый районный суд Запорожья освободил от наказания бывшего инспектора Госгорпромнадзора Илью Любиев по делу о взяточничестве. Суд аргументировал это решение тем, что теперь лица на его должности не занимают «ответственное положение».

Как сообщает «Наші гроші.Запоріжжя» со ссылкой на реестр судебных решений,  главный государственный инспектор по охране труда Госгорпромнадзора в Запорожской области Илья Любиев в 2013 году в своем кабинете получил от коммерсанта взятку в 3,5 тысячи гривен взятку за регистрацию и выдачу свидетельства на экскаватор -погрузчик.

Полиция завела дело на горе-чиновника и в 2014 году прокуратура направила в суд обвинительный акт. Впоследствии Орджоникидзевский  суд оправдал госинспектора из-за недоказанности вины в совершении уголовного преступления. Однако, апелляция наказала его пятью годами лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, конфисковала все имущество и лишила ранга госслужащего. Кассация оставила это решение в силе, а Верховный Суд Украины в 2016 году отказался его пересматривать.

Уже через два года Илья Любиев через своего адвоката обратился в суд с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности из-за изменений в законодательстве. Прокуратура выступала против этого, поскольку Любиев плюнул на решение суда и уклоняется от назначенного наказания.

5aa3b29d09096_0987

Однако, суд все же удовлетворил ходатайство. Так, в соответствии с примечанием 2 статьи 386 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды), он на указанной должности занимал «ответственное положение». Однако, в 2016 году вступил в силу закон «О государственной службе» и соответственно были внесены изменения в примечания ст. 368 УК, после этого служащий на должности, которую занимал Любиев, уже не является лицом, которое занимает «ответственное положение».  В связи с этим чиновник, осужденный за деяние, наказуемость которого законом устранена, подлежит немедленному освобождению от назначенного судом наказания, поскольку закон, улучшающий положение лица, имеет обратное действие во времени.

Кроме этого суд разрешил обвиняемому даже не находится на заседании и не нашел ничего предосудительного в том, чтобы рассматривать ходатайство  об освобождении от наказания без него, пока Илья Александрович благополучно находится в розыске. Прокуратура категорически не согласилась с таким исходом дел и подала апелляцию.

5aa3b29d0a666_09887

1

Любиев2018-03-10 20:24:52
НУ Вы и дебилы, как в принципе и вся сегодняшняя власть. Какое чмо это писала. Идиоты у него провокация взятки ментами, а для ментов это статья, то чмо который бросил деньги проходит там по 10 судам обычная мусарская шестерка для выбивания бабок, чудики завели дело просили взятку а их послали и обосрались, аппеляция не оправдала потому что требовала взятку а ее также послали нахуй выиграв все суды, Вас козлов садить надо ворье, что и будет сделано. Уроды. Прокуратура выступала против этого, поскольку Любиев плюнул на решение суда и уклоняется от назначенного наказания. ТЫ попробуй когда тебе дадут 5 лет плюнь на наказания и решения суда, Вы когда пишете суки мусарские хоть думайте что пишите. Ты попробуй чмо плюнь. А тому чмо которое это писал дадут, и я хотел бы посмотреть как он плюнет на наказание ШВАЛЬ СОВЕТСКАЯ, ЧУДИК. Репортерик.

Оставить свой комментарий