USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области экс-полицейский, которого обвиняли во взяточничестве, заявил, что ему «подкинули» деньги в портфель

В Запорожской области экс-полицейский, которого обвиняли во взяточничестве, заявил, что ему «подкинули» деньги в портфель

Жовтневый районный суд Запорожья вынес решение по делу в обвинении бывшего замначальника следственного отделения полиции Васильевского ГУМВС. Экс-правоохранителя подозревали в вымогательстве взятки за невнесение сведений в ЕРДР. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Как оказалось, еще в 2015 году правоохранителю стало известно о причастности одной из заявительниц к сбыте наркотиков. Он предложил женщине передать ему 1000 долларов, чтобы он забыл и не вспоминал об этом нелицеприятном факте. Женщина призналась, что таких денег у нее нет и сумму «сбили» до 5 тысяч гривен и 300 долларов, которые он впоследствии и получил. Сразу же после этого его «на горячем» задержали СБУшники.

В зале суда сам обвиняемый признался, что все обвинения надуманы и основная свидетельница наркоманка, которой не стоит заявлять. Он признался в том, что когда работал в полиции не внес сведения в ЕРДР о сбыте женщиной наркотиков, потому что договорился со своим другом из Жовтневого райотдела полиции о том, что это преступление будет расследоваться там по месту ее жительства. Он несколько раз встречался с этой женщиной по делу об изнасиловании и грабеже, и она ему предлагала деньги, но он отказался, а когда пришел домой неожиданно нашел пачку денег в своем портфеле.

Свидетельница заявила, что познакомилась со следователем, когда ее обвинили в краже телефона взамен на наркотики. Правоохранитель требовал от нее деньги и написал на листочке сумму в 5 тысяч долларов, однако потом уменьшили до семи тысяч гривен. В противном случае ее обещали арестовать. На следующий день женщина пришла во всем признаваться в СБУ, где ее привлекли к следственным действиям. Первую часть взятки в пять тысяч гривен она передала в районе Малого рынка, а оставшиеся 300 долларов отдала тем же вечером, положив их в портфель.

Рассмотрев все обстоятельства дела и опросив свидетелей, суд нашел бывшего полицейского, (который позже переквалифицировался в адвокаты), виновным в совершении преступления по части 3 статье 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением специального звания — капитан милиции.

5c5c32cf916d0_jhjh

0

Оставить свой комментарий