USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье документально обязали водителей маршруток бесплатно перевозить АТОшников

В Запорожье документально обязали водителей маршруток бесплатно перевозить АТОшников

Об этом сегодня, 11 августа, на заседании горисполкома рассказал руководитель управления транспорта и связи Запорожского городского совета Александр Власюк.

На прошлой сессии к депутатам обратились ветераны и бойцы АТО, которые на регулярной основе сталкиваются с сопротивлением в лице водителей городских маршруток, которые нарушают закон и отказываются перевозить военнослужащих на льготной основе.

В связи с этим в управлении транспорта к стандартному договору с автоперевозчиком добавляется обязательный пункт «обеспечение льготного проезда участников боевых действий, в том числе, которые защищали независимость, суверенитет и территориальных целостность Украины и брали непосредственное участие в антитеррористической операции и других категорий граждан, которые согласно действующего законодательства имеют льготы». Безосновательный отказ в предоставлении права на льготный проезд несет административную ответственность согласно закону. Речь идет о штрафе от 136 до 170 гривен.

Кроме этого, первый заместитель городского головы Сергей Мешок рассказал, что в Запорожье будут штрафовать автоперевозчиков, которые нарушают условия договора в части класса транспорта. То есть, если перевозчик обещался перевозить пассажиров на автобусах большой и средней вместимости, а вместо этого вывел на линию «спринтеры», то он будет оштрафован на кругленькую сумму. Александр Власюк заявил, что хитрые перевозчики могут погреть на 10 тысяч гривен.

5

Пассажирка2017-08-13 20:15:05
Перед тем, как обязывать маршрутчиков перевозить льготу - нужно придумать, как наша власть будет возмещать затраты на перевозку этих льготников. Этой льготы слишком много. Оставьте хоть один вид транспорта без них. Хотят ехать бесплатно - вперёд в троллейбус и трамвай.
Андрей2017-08-12 18:56:50
Ранее Сергей прокоментировал, что нужно платить компенсацию на проезд пенсионерам и остальным льготникам (например 15-20 грн в день-этого более чем достаточно), я поддерживаю, но вопрос в сумме компенсации? Очень много людей, льготников (и я в том числе) ездят на работу, например с Вольнянска в Заплрожье и обратно, проезд только до Заплрожья 12,50 - 14,50, а потом еще по городу! Вот и пощитайте только в день на проезд 33-37 грн., И кому сколько компенсировать, а многие работу в Вольнянске и многих таких городах возле Запорожья, просто не могут найти! И да как водилы, почти все говорят - Я тебя на Донбасс не посылал! Лично я сам туда поехал и заработал Льготы кровью и потом, кому не нравится Пусть едут и повоюют!!!
хотите дать льготу2017-08-11 15:50:43
дайте денег а не убивайте частный транспорт.(нет выручки нет ремонта.) неисправные машины будут давать трупы. и кто выиграет. ТОЛЬКО деньги решат вопрос во всех отраслях.и газ и свет и проезд и лечение...
Сергей2017-08-11 13:21:09
Все правильно, нужно платить компенсацию на проезд пенсионерам и остальным льготникам (например 15-20 грн в день-этого более чем достаточно) и все должны платить... И вообще достало: в часы-пик в маршрутках толкутся толпы бабушек, которые не могут подождать 1-2 часа и ехать хоть лежа, причем замечал и тех, что катаются тупо от конечной до конечной... От скуки наверное, а тогда у них будет мотив сэкономить денежку.
Пассажир2017-08-11 12:59:30
У нас льготников уже как собак недорезанных. Скоро будем пешком ходить потому, что никто не захочет возить даром. Может хватит принимать популистские законы , а к каждому конкретному льготнику подходить индивидуально?

Оставить свой комментарий