USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье директор интерната оставила без тепла жилой дом

В Запорожье директор интерната оставила без тепла жилой дом

Об этом стало известно сегодня, 6 декабря, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

Жилой многоквартирный дом по улице Зеленой, 35 в Днепровском районе Запорожья принадлежит к числу бывших служебных общежитий сотрудников интерната и отапливается котельной, принадлежавшей КП «Запорожский детский дом-интернат» областного совета.

Директор интерната Людмила Гончаренко сообщила, что самостоятельно приняла решение отключить отопление среди зимы, как только узнала, что жильцы «подпитываются» теплом от интерната. Дело в том, что в этом году был расторгнут договор аренды между коммунальных предприятием «Соцкоммунэнергия» и многострадальным интернатом. В связи с этим руководитель заведения перекрыла доступ к теплу для дома, который отапливается одной котельной с интерната.

Так, с десяти утра 5 декабря и по настоящее время дом отключен от отопления. Жильцы жалуются, что стали заложниками непонимания и вынуждены замерзать в своих квартирах. Люди готовы оплачивать за отопление на общих условиях, но этот вопрос необходимо урегулировать в правовом поле. В настоящий момент в ОГА разработали порядок дорожной карты.