USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье будут судить 18-летнюю девушку, которая занималась торговлей людьми

В Запорожье будут судить 18-летнюю девушку, которая занималась торговлей людьми

В Коммунарский районный суд поступило уголовное дело в отношении 18-летней запорожанки, которая занималась вербовкой и отправляла за границу девушек (в том числе и несовершеннолетних) для оказания сексуальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В обвинительном акте указано, что девушка познакомилась с неустановленными лицами, находившимися на территории Турецкой Республики и Объединенных Арабских Эмиратов. В сговоре с ними она договорилась вербовать молодых запорожанок и отправлять их заграницу для сексуальной эскплуатации.

Во время вербовки, она предлагала девушкам, которые находятся в тяжелом материальном положении, высокооплачиваемую работу «эскорт услуг» и занятия проституцией на выгодных условиях ( без указания реалий работы, которые вызвали бы категорический отказ). В реестре судебных решений указано, что подозреваемая уверяла девушек, что сутенеры будут оплачивать проживание, питание, приобретение подарков и т.д., а в случае нежелания в дальнейшем заниматься проституцией, они беспрепятственно могут вернуться домой.

Среди девушек была и несовершенолетняя запорожанка с инвалидностью. Используя ее тяжелое положение, девушка уговорила ее на работу проституткой в ОАЭ. В день ее отправки, подозреваемая была задержана и ей вручили подозрение в совершении преступления по части 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Уголовное производство будет рассматривать коллегия судей во главе с главой суда Александром Фунжием.