USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье бойцы АТО имеют возможность получить новые знания  и открыть собственный бизнес благодаря партнерству с Норвегией - ФОТО

В Запорожье бойцы АТО имеют возможность получить новые знания  и открыть собственный бизнес благодаря партнерству с Норвегией - ФОТО

Сегодня, 24 мая, запорожские военнослужащие из числа участников антитеррористической операции получили дипломы выпускников специальных курсов в рамках проекта сотрудничества Украина- Норвегия «Переподготовка и социальная адаптация военнослужащих и членов их семей».

Речь идет о трехмесячных курсах повышения квалификации на базе Запорожской инженерной академии. Обучение проходит при содействии Международного фонда социальной адаптации, Министерства иностранных дел Королевства Норвегии и международного альянса университетов, в который входят норвежский университет Норд и 14 украинских высших учебных заведений.

В настоящий момент в академии предлагают четыре направления обучения: IT технологии в сфере дизайна, строительство, экономика, 1-С бухгалтерия и ландшафтный дизайн.

dsc_6204

Вручить дипломы и поздравить запорожских бойцов, а также  их семьи с успешным окончанием обучения, приехал  Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Норвегия в Украине и Беларуси Уле Терье Хорпестад.

Посол отметил, что для Норвегии Украина является очень важным партнером, а возможность помочь демобилизованным бойцам обрести новые знания и открыть собственный бизнес крайне важная задача.

dsc_6242

Управляющий делами исполнительного аппарата Запорожского областного совета Владимир Подорожко также поздравил военнослужащих и пожелал бойцам успехов в организации собственного дела.

— Это очень важный проект для наших защитников, которые вернулись из зоны АТО. Им необходимо получить поддержку и возможность для реализации своих знаний на практике. Я надеюсь, что большинство из сегодняшних выпускников откроют успешное дело, а мы в свою очередь готовы оказывать им всяческую посильную поддержку. К слову, в рамках областной программы «Навстречу людям», в 2017 году из областного бюджета было выделено около 12,5 миллионов гривен на оказание помощи военнослужащим, компенсацию стоимости жилищно-коммунальных услуг, выплату пособия инвалидам войны из числа участников АТО, обеспечение путевками в санатории и здравницы и многое другое. В этом году финансирование программы было увеличено еще на три миллиона гривен, что поможет нам оказать комплексную помощь нашим бойцам, — рассказал Владимир Подорожко.

dsc_6260

Сегодня дипломы слушателей курсов «Информационные технологии в сфере дизайна» в ЗГИА получили тридцать военнослужащих. Примечательно, что  часть лекций им читали преподаватели норвежского университета «NORD», который является третьим по величине центром педагогического образования в Европе.

После окончания обучения, норвежские партнеры пристально следят за успехами своих учеников и оказывают им при необходимости онлайн-консультации.

Представители областной власти уверены, что благодаря этому проекту, укрепится сотрудничество и партнерство с Норвегий в образовательной и социально-культурной сфере.

33399181_248019662430537_1832158513611145216_n

dsc_6282 dsc_6285

3

Петрович2018-05-25 10:39:30
Вы так судите о том, в чем сами не принимали участие, и о чём не имеете понятия. Может быть база у этих ребят была средняя, может хорошая. Во всяком случае, они занимались. Постигали основы новой для себя специальности.
пролетарий2018-05-25 08:30:57
панты галимые-это для баранов...
Горожанин2018-05-25 07:05:34
А у них до этого были какие-то знания ???

Оставить свой комментарий