USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье 14-летний мальчик, который спас жизнь школьнику, получил подарок от Владимира Зеленского – ВИДЕО

В Запорожье 14-летний мальчик, который спас жизнь школьнику, получил подарок от Владимира Зеленского – ВИДЕО

Запорожский школьник Кирилл Гуреев стал героем программы «Сюрприз, Сюрприз!» на телеканале СТБ.

14-летний  Кирилл Гуреев стал запорожским героем, когда спас мальчика, провалившегося в люк на глубину восемь метров.

В апреле этого года группа подростков гуляла возле одной из школ в Хортицком районе. Возле площадки было три открытых канализационных люка. Во время прогулки 8-летний Миша  провалился в открытый колодец. Чтобы спасти Мишу, Кирилл спустился на дно колодца и достал мальчика на поверхность. У пострадавшего Миши из головы пульсировала кровь.

В больнице ребенка обследовали и оказалось, что у него вдавленный перелом черепа. Врачи сразу же решили оперировать мальчика, ведь когда речь идет о травмах мозга, на счету каждая минута. Операция длилась несколько часов и закончилась удачно. Медики заявили, что если бы мальчика достали на несколько минут позже, последствия были бы необратимы.

maxresdefault

В телевизионной студии подросток признался, что ему тоже было страшно, но он собрал все свое самообладание в кулак и поднял ребенка из колодца. Мама пострадавшего мальчика Мишы считает Кирилла настоящим героем и поэтому номинировала спасателя на участие в программе.

Примечательно, что маленький герой — сирота. Его мать погибла несколько лет назад и он остался на попечение у  отчима. У ребенка есть большая любящая семья.

Настоящим подарком для мальчика стала неожиданная встреча со своим кумиром – телеведущим и комиком Владимиром Зеленским. Мальчик совершенно не знал о готовящемся сюрпризе. Он ехал с отчимом в столицу и прямо на автомойке встретил Владимира Зеленского. Комик заявил, что гордится мальчиком и в качестве презента зовет его на закулисье съемок «Слуга народа-2». Во время встречи Зеленский подарил Кириллу видекамеру GoPro для съемок видео-блога.

9866

— Я очень растерялся. Первое время я не понимал, что происходит. У меня так много эмоций. Я давно мечтал встретиться с Зеленским, но не думал, что это произойдет когда-нибудь, а тем более на мойке. Он очень добрый и веселый. Зеленский шутит в жизни точно также, как и по телевизору. Я очень счастлив, — признался Кирилл.

А в студии «Сюрприз, Сюрприз!» ведущая Маша Ефросинина предложила мальчику воплотить в жизнь еще одну мечту – выбрать щенка лабрадора, которого так давно хотел получить подросток.