USD: EUR:
... в Запорожье
В «Теплосетях» объяснили, почему запорожцы получили завышенные счета за горячую воду

В «Теплосетях» объяснили, почему запорожцы получили завышенные счета за горячую воду

Жители Запорожья получили за февраль счета с внушительными суммами. Почему концерн «Городские сети» выставил такие платежи и при чем тут поверка.

Тысячи запорожцев получили платежки за горячую воду, где были начислены суммы, гораздо больше, чем они фактически потребили.

В концерне объяснили это тем что счета на горячую воду по норме выставили тем потребителям, которые своевременно не поверили свои квартирные приборы учета.

— Февраль в этом является наиболее выгодным для жителей Запорожья, — уточняет руководитель отдела сбыта Концерна «ГТС» Светлана Сулима. — Ведь норма потребления горячей воды в этом месяце составляет всего 3,9 кубометра на человека. Для сравнения, в марте эта норма бы составила уже 4,34 кубометра. Также замечу, что концерн, начиная с декабря 2018 года, трижды официально сообщил абонентам о необходимости поверить собственные квартирные счетчики горячей воды.

Напомним, что согласно Закону Украины «О метрологии и метрологической деятельности», интервал между очередной поверкой составляет четыре года. После завершения этого срока счетчики воды подлежат обязательной поверке. А в случае игнорирования этого требования после официального предупреждения, счетчик абонента снимается с учета и расчет пользования горячей водой происходит по нормативам водопотребления и водоотведения.

При этом поверка счетчика теперь не входит в структуру тарифа на горячую воду. Согласно нормам действующего законодательства, в случае установления бойлера потребитель обязан написать заявление, чтобы расторгнуть договор с Концерном «МТМ» на поставку горячей воды. В дальнейшем эта информация передается в «Запорожгаза», которым уже начисляются дополнительно по четыре кубометра газа на каждого зарегистрированного в квартире потребителя (если в ней нет индивидуального прибора учета газа).

— Ведь по закону, если потребитель не пользуется услугой горячего водоснабжения, то воду он нагревает с помощью газа, например, в виварци или ведре, — констатирует Светлана Сулима. — Если об этом говорить в нынешних ценах, то четыре кубометра газа по восемь гривен составлять 32 гривен на человека. Для среднестатистической семьи из четырех человек — это 128 гривен в месяц, или 1536 гривен в год.

Чаще всего запорожцы не обращаются к Концерна «ГТС» с заявлениями о расторжении договора по поставке горячей воды, а только ставят бойлеры и передают нам так называемые «нуля» по квартирным приборам учета. Однако, если эти счетчики не поверяемых по 8-10 лет, то физически они могут просто закиснуть. И, теоретически, это вполне позволяет бесплатно пользоваться горячей водой, например, недобросовестным абонентам.

При этом в счетах владельцам бойлеров Концерн выставил стоимость горячей воды по нормам потребления пока только за один месяц.

Напомним, что стоимость предповерочной подготовки, технического обслуживания и поверки одного квартирного счетчика d 15 мм составляет 78 гривен. А стоимость поверки счетчика d 15 мм переносной установкой — 282 гривны. Обратится можно по адресам:

  • Александровский район — ул.Почтовая 163, и ул. Св. Николая, 79-а;
  • Заводской район — ул. Фундаментальная, 3;
  • Коммунарский район — ул. Парамонова, 19 и ул. Новокузнецкая, 12;
  • Днепровский район — ул. Дудыкина, 11 и ул. Одесская, 12;
  • Вознесеновский район — бульвар Гвардейский, 137, Сталеваров, 1;
  • Хортицкий район — ул. Новгородская, 15;
  • Шевченковский район — Цитрусовая, 9.

13

Наталья2019-04-14 21:22:50
Охренели уже до ужаса,у меня еще полгода до следующей поверки, дак они все равно счет прислали по среднему, дважды им звонила ,говорила об этом ,так все по херу
Казак2019-03-23 05:34:07
Сколько-же народу можно выкручивать руки. Жидов уже нужно вешать, как они нас уже достали.
Нестор Махно2019-03-22 12:35:27
Действия теплосетей НЕЗАКОННЫ!!! По Правилам поверки счетчиков абонента должны уведомить письменно заказным письмом с подписью о вручении! Все их начисления "по нормам" выдумки их руководства". Таким образом, 1) ждём официального уведомления о поверке, 2) продолжаем передавать показания своих счетчиков горячей воды (не принимать НЕ имеют право, можно заказным письмом), 3) за неправомерно начисленные кубометры принципиально НЕ оплачиваем. Закон и Правда на нашей стороне. Вместе нас не загнобить, имейте своё достоинство не будьте "холопами" и "рабами"!
каюк2019-03-22 04:56:47
Все эти твари с водоканала, электрики, газовщики, тепловики все будут сидеть за вымогательство и за издевательство над народом.СКОРО!
б.клара2019-03-22 04:51:08
А может уже перестанете завышать.Вода это народное достояние, народные надра. Когды вы бля.. нажретесь и ского тянете.
СЕНЯ2019-03-20 17:46:14
Просто очередная наебаловка
Мизаил2019-03-20 09:17:09
Нужно не платить вообще . Пускай судятся со всеми .
Михаил2019-03-19 21:53:19
Бессовестный поступок и ответ городского комунального предприятия "Городские тепловые системы": 1) Исподтишка выждали года пока пройдет проверка за их счет и выставили за пользование 2 м3 пенсионерам 925 грн за февраль и март соответственно, пока проверят люди; 2) По ответу, при чем здесь газ - если у людей электрические бойлеры!
Alex2019-03-19 20:55:31
ох.евшие твари! надо их сварить в их же горячей воде!
Сергей2019-03-19 19:52:15
Полный беспредел!Без никакого предупреждения лично абонента под расписку начислять по нормам при наличии счетчика-это уже слишком!Мне интересно сколько ещё будут терпеть люди?И когда нажрутся эти твари с теплосетей?
Татьяна2019-03-19 18:07:06
Начнем с того, что никто никого не предупреждал. Абстрактная фраза в общей платежке о том, что водомеры подлежат поверке еще не является предупреждением. А моя мать пенсионерка этого бисерного шрифта даже в очках не увидела. Водоканал разносит предупреждения КАЖДОМУ абоненту лично. А у теплосетей корона до небес. И почему нормы посчитаны без причитающихся льгот? Их никто не отменял, даже если у человека фактически вовсе нет счетчика. Как же надоели уже эти кровопийцы на всех уровнях, которые думают только о своей выгоде. Платить этот бред не собираюсь. А счетчик, конечно, поверю как добросовестный потребитель. Только в самих теплосетях искусственно созданный ажиотаж уже вызвал очередь на три месяца вперед. Так мне объяснила девушка при подаче заявки. А все это время получается опять будут насчитывать по нормам?
Читатель2019-03-19 14:10:24
Просто в прошлом году они должны были провести поверку счетчиков за свой счет, вот и ждали начала года, чтоб все списать на потребителей! Водоканал честно провел поверку счетчиков холодной воды за свой счет, прошлись по квартирам, и все сделали, причем оповестили потребителей как надо, и по телефону в том числе! И что значит официально предупредили? Как выяснилось, это было предупреждение - мельчайшим шрифтом, который без очков не разглядеть, в общий расчетных листах по коммуналке на квартиру за месяц, которые просто кидают в почтовые ящики, и которые часто не доходят до адресата?!!!
Лариса2019-03-19 13:48:45
Нечего грешить на поверку. Десятилетия люди получали предупреждения об окончании срока и необходимости поверки. А здесь вдруг счет выставили. Сволочи, да и только. И не все обратили внимание на это безобразии. На это и рассчитывали. Не заметят и оплатят. Никто ваши карманы набивать не будет этими тысячами. Перебьетесь. Мы и так утопаем в этих тарифах. Хорошо, что бойлеры есть. А то ведь в кране жэковском воду слегка гарячеватая, а тарифы, как за кипяток. В общем, гребаное государство, и все в нем - гребаное.

Оставить свой комментарий