USD: EUR:
... в Запорожье
В следующем году в Запорожье откроют обновленный Дворец спорта «Юность» - ФОТО

В следующем году в Запорожье откроют обновленный Дворец спорта «Юность» - ФОТО

В октябре исполнится ровно год, как Дворце спорта «Юность» перешел в руки нардепа Вячеслава Богуслаева, а затем на баланс предприятия «Мотор-Сич». За это время была осуществлена большая часть строительных работ.

Напомним, что коммунальная собственность досталась Вячеславу Александровичу почти за 26 миллионов гривен с рядом обязательств — провести реконструкцию комплекса в течении трех лет и инвестировать в объект 120 миллионов гривен.

Демонтаж конструкций и отделочные работы подрядчики стали выполнять  тотчас после подписания всех необходимых документов о купле-продаже в октябре 2016 года.

Как рассказал «Первому Запорожскому» начальник управления строительства и социального развития Виктор Филимонов, в первую очередь рабочие занялись корректировкой проектной документации и работами по демонтажу старых покрытий и конструкций пола и стен. В настоящий момент завершены облицовочные работы по обустройству общественных туалетов, которые размещены в подвале. Также там завершены все работы по инженерным сетям. В здании смонтировали систему кондиционирования и частично положили плитку в фойе, установили трибуны, систему охлаждения и вентиляцию.

Перед зданием Дворца спорта уже готовят территорию для автомобильной стоянки и зоны отдыха, где будут расположены лавочки, клумбы и зеленые насаждения.

59be4ef6cccdc_21744774_1278175905624806_866933743_o

К слову, фасад здания выполнен в корпоративных цветах предприятия – ярко розовый и синий. Английская буква V в дизайне фасада символизирует силуэт летящего самолета.

— В следующем году там уже можно будет проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу. Сейчас мы готовим ледовое поле, но само покрытие будет готово позднее. Во-первых, мы не успеем за короткий срок, а во-вторых, это очень дорого. Чтобы вы понимали, прокладку труб, термоизоляцию и заливку мы сделаем, а вот само оборудование для ледовой арены появится не сразу. Наша основная задача —  сделать объект готовым к спортивным соревнованиям, — поделился директор по связям с общественностью «Мотор Сич» Анатолий Малыш.

59be4ef6874cf_21729811_1278175708958159_1063157624_o

В перспективном плане у предприятия закончить работы по реконструкции до лета 2018 года.