USD: EUR:
... в Запорожье
В областном управлении капитального строительства проходят обыски из-за хищения бюджетных средств - ФОТО

В областном управлении капитального строительства проходят обыски из-за хищения бюджетных средств - ФОТО

Сегодня, 7 марта, следователи и оперативники УЗЭ проводят обыски в Управлении капитального строительства Запорожской облгосадминистрации.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша на своей страничке в Facebook.

Речь идет о детском садике «Теремок», который расположен в смт Балабино. По факту здесь размещаются 150 малышей, так как места в маленьком здании всем детишкам не хватало, было принято решение добавить к нему пристройку. На строительство двухэтажной пристройки к садику выделили 3,2 миллиона гривен, но по факту в установленный срок до 2017 года подрядчик не выполнил своих обязательств и вместо готовой пристройки можно полюбоваться лишь металлическими балками.

— В результате совместной работы оперативников УЗЭ и следователей полиции, процессуальных руководителей прокуратуры области, задокументирована преступная деятельность группы лиц, действовавших по предварительному сговору. Вручены сообщения о подозрении должностным лицам УКСа. Они подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство детского сада на 140 мест (ниже фото — «детский сад из труб и швеллеров»). Этот «архитектурный шедевр» построен за 3,2 миллиона гривен, — поделился  начальник областной полиции Олег Золотоноша.

В управлении капитального строительства облгосадминистрации ранее сообщали, что на самом деле подрядчик освоил лишь часть из указанной суммы, а позже возникла необходимость корректировать проект строительства и расторгать договор с предыдущей фирмой.
5