USD: EUR:
... в Запорожье
В областном УКСе отдадут 8 миллионов гривен бывшим подрядчикам Анисимова для завершения строительства пищеблока Запорожской облбольницы

В областном УКСе отдадут 8 миллионов гривен бывшим подрядчикам Анисимова для завершения строительства пищеблока Запорожской облбольницы

Управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера 18 сентября заключило соглашение с фирмой «Вайт-билдинг» на завершение реконструкции пищеблока областной клинической больницы в Запорожье стоимостью 8 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе электронных закупок «Prozorro».

Примечательно, что фирма «Вайт-билдинг» получила заветный подряд на реконструкцию пищеблока с третьего раза – в июне и августе, когда фирма вышла после аукциона на расскрытие торгов, тендерный комитет отменял их по неизвестным причинам.

Многострадальный пищеблок ремонтируется с 2007 года. В течение этого времени здесь работали несколько подрядных организаций. Однако ни одна из них по разным причинам не выполнила работу в полном объеме. За последние четыре года на реконструкцию пищеблока из бюджета области было выделено чуть более 26 миллионов гривен. Правоохранители установили, что одна из подрядных организаций присвоила 7 миллионов гривен из бюджета и бросила объект.

Нынче чиновники надеются закончить работы до конца года и ввести многострадальный пищеблок в эксплуатацию с января 2018 года. На эти цели в УКСе «заготовили» 8 миллионов 30 тысяч гривен. На эти деньги строители должны провести демонтаж старых конструкций, установить двери и окна на первом этаже, провести внешние сети канализации, построить крыльцо, установить вытяжки и две ванные, а также провести монтажные работы.

Победу «Вайт-билдинг» одержал, предоставив самое дешевое предложение.12334

Собственниками этой фирмы значатся Андрей Белый и Мамука Шония. Ранее этой же паре принадлежала компания «Фо.рум».fotorcreated-5-1024x748

Известно, что «Фо.рум» выступал подрядчиком работ на строительстве жилого комплекса «Звездный» компании «Константа», совладельцем которой был уже бывший «смотрящий» Евгений Анисимов. В 2014 году «Фо.рум» и «Константа» фигурировали в уголовном деле о хищении средств при достройке жилого комплекса за счет целевой программы жилищного строительства и приобретения жилья для отдельных категорий населения.

После «Фо.рум» благополучно был ликвидирован, а его собственники в 2015 году открыли фирму с красноречивым названием «Вайт-Билдинг». В приложенной к документации справке о выполнении аналогичных договоров подрядчики указали незавершенные объекты строительства, а именно больницу в Кушугуме и строительство «Красиловского Элеватора АИК». Ранее прокуратура сообщила об обнаружении ложных сведений в актах выполненных работ, в результате чего более 700 тысяч гривен были незаконно перечислены на счета «Фо.рума», которые в судебном порядке вернуть не удалось.