USD: EUR:
... в Запорожье
В Кабмине обсудят судьбу запорожских мостов

В Кабмине обсудят судьбу запорожских мостов

mostiОб этом на своей странице в социальной сети написал народный депутат Украины, председатель Временной следственной комиссии по вопросам проведения технической экспертизы строительных работ и проверки эффективности использования бюджетных средств при строительстве мостовых переходов через р. Днепр в Запорожье Петр Сабашук.

По его словам, на минувшей неделе ВР заслушала и приняла к сведению предварительный отчет Временной комиссии.

– Я доложил народным депутатам о ситуации, которая сложилась вокруг нашего известного долгостроя, о предварительных выводах, сделанных комиссией, и ответил на вопросы депутатов. Сейчас объект фактически заморожен, а направленные на его строительство средства, использованы неэффективно. Допущен ряд серьезных нарушений, которые имеют признаки уголовных, – уверен Петр Сабашук.

Нардеп также акцентировал внимание на неудовлетворительную работу правоохранителей.

– Расследование по открытым уголовным производствам проводятся крайне медленно. Решения судов виновниками нарушений не выполняются. Растраченные государственные средства не возвращены. Вследствие грубых нарушений ГОСТ и технических условий под угрозой оказалась безопасность самого мостового перехода, – написал Сабашук.

По итогам мероприятия, Временная следственная комиссия обратилась в Кабмин с просьбой провести совместное заседание по вопросу строительства мостовых переходов с привлечением народных депутатов Украины, представителей Запорожского городского совета, должностных лиц министерств и ведомств.

– Конечный отчет комиссии о проделанной работе будет представлен на пленарном заседании до конца этой сессии, – заверил нардеп.

сабашук скрин

1

2016-03-22 13:33:07
Наши Запорожские недостроеные многострадальные мосты это воочи памятник тому что при этом воровском феодально алигархическом антинародном строе ,строить то нечиго то эти навориши прихватизаторы нечиго то не умет как отжимать и воровать ,да на металолом заводы резать -вот такие из дерьма слепленые эфективные мэнэджеры у руководства доведшие после предательства народа развал всей экономики и обнищания тотального народа. Позор им всем от Кравчука до теперешниш при которых жить то стало ещё хуже чем при уголовнике и воровской партии рыгионов и призедентом по кличке Хам (Януковиче) ,такого скотства при советской власти и не снилось .