USD: EUR:
... в Запорожье
В этом году в Запорожье не будут закупать обещанные троллейбусы

В этом году в Запорожье не будут закупать обещанные троллейбусы

Об этом сегодня, 14 июня, на заседании депутатской комиссии по торговле и предпринимательству рассказал главный инженер КП «Запорожэлектротранс» Виталий Шумейко.

Связано это с тем, что в этом году «Запорожэлектротранс» планирует закупить в лизинг 35 новых автобусов для пополнения автобусного парка. На этот год из городского бюджета выделят 45 миллионов 715 тысяч гривен.

Месяц назад директор КП «Запорожэлектротранс » Юрий Папач убеждал депутатов, что общая сумма финансирования составит — 99 миллионов 457 тысяч гривен. Сейчас же, по расчетам управления транспорта и связи, оказалось, что с 2017 по 2020 года понадобится уже 154,4 миллиона гривен.

По расчетам «Запорожэлектротранса», 35 новых автобусов помогут обеспечить перевозку 65 тысяч жителей города. Один автобус обойдется в около 4,4 миллиона гривен. Предприятие делает ставку на автобусы «МАЗ» и «Богдан».

Ранее, в бюджете города было заложено еще 10, 1 миллиона гривен на закупку 10 троллейбусов бывших в употреблении из стран ЕС. Сегодня же в главный инженер «Запорожэлектротранса» утверждает, что из-за обновления автобусного парка, закупка троллейбусов отменяется. На предприятии надеются, что в Кабмине согласуют проект по привлечению кредитных средств на обновление подвижного состава городского общественного транспорта.

Как мы писали ранее, согласно этому проекту финансы будут поступать за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка реконструкции и развития (ЕБРР). В программе заложено 5 миллионов евро на приобретение 25 новых троллейбусов для Запорожья.

3

В Запорожье в этом году не будут покупать троллейбусы — все средства пойдут на автобусы в лизинг | Портал Акцент2017-06-15 09:42:41
[…] инженер КП «Запорожэлектротранс» Виталий Шумейко, сообщает Первый […]
Сразу вла сюка посадить2017-06-14 15:28:30
А потом покупки делать...
Спринтера2017-06-14 15:26:55
Похоронят любой маз.они соберут платоспроможников и кому быстро. А маз следом с льготниками почергыкает. А без прибыли значит без ремонта......но 12% отката как минимум получат. И в етом вся реформа утконоса состоит.

Оставить свой комментарий