USD: EUR:
... в Запорожье
В чем виноват Шацкий: стали известны первые результаты проверки ГПУ

В чем виноват Шацкий: стали известны первые результаты проверки ГПУ

Сентябрь ознаменовался не самым радостным месяцем для прокуратуры Запорожской области. Сначала люди Луценко проводят “плановую” проверку, затем неожиданно отстраняют от должности прокурора Запорожской области и начинают проводить проверку уже в отношении лично него. Кому так “допекал” Александр Леонидович и что показали результаты проверки ГПУ читайте ниже.

Напомним, что инциатором многочисленных жалоб на Шацкого стал нардеп Игорь Артюшенко. По словам Артюшенко, за Шацким таится немало “грешков”: коррупция при экс-мэре Александре Сине, преступления “анисимовских”, не доведенные до логического конца, разгон запорожского Евромайдана 26 января 2014 года, схемы отката денег из бюджетов.

Как сообщает сайт “Вместе”, Управлению внутренней безопасности  не удалось (или не захотелось) найти подтверждение ни одному из обвинений Артюшенко.

Как оказалось, нардеп ошибся: было открыто два  криминальных производства в отношении Сина (об отправке поездов с “титушками” на Антимайдан в Киев в 2014 году, и о хищении денежных средств должностными лицами Запорожского горсовета), однако они были закрыты в соответствии с п.2 ч.1 ст. 284 УПК Украины. А процессуальные руководители сообщили, что не получали от руководства каких бы то ни было незаконных указаний во время расследования производства в отношении Александра Сина.

Опровергла проверка и заявление о том, что прокурор Шацкий живёт не по средствам. В частности, подержанный автомобиль Audi Q5 Александр Шацкий приобрёл через автосалон в 2013 году, пребывая на пенсии, до назначения прокурором области. А квартиру, согласно данным проверки, Шацкий вместе с женой приобрели в 2007 году на семейные сбережения. Кстати, не подтверилась информация о том, что супруга прокурора области получала сильно завышенную (около 30 тыс. грн в месяц) зарплату в скандальном и коррупционном институте последипломного образования. Наталья Шацкая кандидат педагогических наук, доцент в ЗОИППО. Согласно документам, в 2014 году она заработала 175 тысяч гривен, а в 2015 – 171 тысячу гривен.

Точно так же не подтвердилась информация о получении прокурором области Шацким денег от нелегального казино в ресторане “Консул”, о вымогательстве прокуроров Запорожского, Ореховского и Акимовского районов, которые якобы с подачи Шацкого незаконно требовали земельные участки.

0