USD: EUR:
... в Запорожье
В бюджете Запорожья на треть возросли доходы

В бюджете Запорожья на треть возросли доходы

Об этом сегодня, 11 августа, на заседании Запорожского городского исполнительного комитета рассказала директор департамента финансовой и бюджетной политики горсовета Ольга Вагис.

По данным департамента, в первом полугодии 2017 года доходная часть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года возросла на треть, а именно на 554 миллиона гривен. Ольга Вагис, отмечает, что этот показатель связан с изменением в бюджетном и налоговом законодательстве (увеличение минимальной зарплаты) в рамках бюджетной децентрализации.

Всего же в первом полугодии бюджет Запорожья получил 3 миллиарда 856 миллионов гривен. Доходы общего фонда составляют 2 миллиарда 73 миллиона гривен. Специального фонда — 125,4 миллиона гривен, официальные трансферы — 1 миллиард 675 миллиона гривен. Большая часть доходной части — это налог на доходы физических лиц и местные налоги и сборы.

Расходная часть составила 3 миллиарда 618 тысяч гривен. Расходы по незащищенным статьям составили 867 миллионов гривен. В госбюджет передали 114,1 миллиона гривен, на транспорт потратили 89,7 миллиона гривен, расходы на образование — 1 миллиард 72 миллиона гривен.

— Те приоритетные направления, которые были выделены в прошлом году, системно выполняются. В части транспорта и связи большая часть расходов была направлена на коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс». Уже сделана предоплата за 4 новых кузова трамвая, — рассказала Ольга Вагис.