USD: EUR:
... в Запорожье
В баскетбольном клубе «Запорожье» представили новых игроков и рассказали о старте сезона, – ФОТО

В баскетбольном клубе «Запорожье» представили новых игроков и рассказали о старте сезона, – ФОТО

Баскетбольный клуб «Запорожье», который в прошлом году выиграл бронзовые медали украинской Суперлиги Пари-Матч, готовится к старту сезона 2019/2020 и представил новых игроков команды.

«Новый сезон будет еще интереснее, количество участников Суперлиги увеличилось, вырос и сам уровень чемпионата. Мы надеемся, что количество зрителей на матчах баскетбольного клуба «Запорожье» вырастет. Было приятно видеть, как в конце прошлого сезона выглядел наш зал. Болельщики неистово радовались бронзовым медалям. Конечно, это вдохновляет на работу и наш тренерский состав, и наших новых игроков. Они стремятся почувствовать энергетику нашего зала, поэтому приглашаем всех запорожцев на матчи нашей команды», – подчеркнул президент федерации баскетбола Запорожской области Валерий Элькинсон.

Президент клуба Виктор Стельмаков лично поблагодарил каждого партнера и спонсора, которые оказывают поддержку БК «Запорожье».

«Очень приятно начинать новый сезон в кругу своих друзей, которые с нами уже не один год, а также новых партнеров. Благодаря вашей поддержке мы снова ставим перед собой высокие задачи и будем играть за победу в каждом матче. Конечно, уровень чемпионата вырос, определены клубы-фавориты, в которых финансовая составляющая значительно превосходит нашу, тем не менее, мы будем бороться и приносить победы для нашего города, – отметил президент БК «Запорожье» Виктор Стельмаков.

Во время пресс-конференции из рук президента клуба игровые майки получили все шесть новичков клуба: Илья Немцу, Иван Михеев, Брэндон Рэндольф, Ламонтрей Хэррис, Дейон Симмонс и Льюис Столворт.

«Из прошлогоднего состава, который завоевал бронзовые медали Суперлиги, осталось только трое игроков. Один из них – Андрей Мироненко – на данный момент травмирован. Все остальные – новички. Сразу отвечаю на вопрос, который задавали много раз: почему мы не оставили почти никого из прошлогоднего состава? Дело в томе, Кондраков, Хилл, Холтон и другие перешли в клубы, где их зарплата увеличилась в несколько раз. У нас нет такой финансовой базы, чтобы их оставить. В этом году у нас самая молодая команда Суперлиги. Присоединились двое игроков сборной Украины U-20, еще двое – из молодежной команды БК «Запорожье» и четверо легионеров. Нам гораздо сложнее, чем в прошлом году, потому что все клубы Суперлиги выбрали нашу прошлогоднюю схему и пригласили четырех легионеров. Опыта недостаточно, поэтому часто нас будут преследовать «качели», как это было во время предсезонных турниров, когда мы побеждали соперников с большой разницей, а потом нас. Надеюсь, что молодых ребят мы подтянем под уровень Суперлиги максимально быстро. Тогда они начнут нам давать необходимую ширину ротации, особенно украинский состав, а американцы найдут взаимопонимание и захотят доказать, что мы не просто так их взяли. Вот это наша формула успеха на новый сезон», – говорит главный тренер баскетбольного клуба «Запорожье» Валерий Плеханов.

Свой первый матч в новом сезоне украинской Суперлиги БК «Запорожье» проведет в субботу, 28 сентября, в 19:00, в городе Каменское – с командой «Прометей». А вот запорожских болельщиков ждем во дворце спорта «Юность» 4 октября, когда в гости приедет извечный соперник – баскетбольный клуб «Николаев». Дебютная домашняя игра начнется в пятницу в 18:00.

Читайте также: Баскетбольний клуб «Запоріжжя» виборов «бронзу» на турнірі в Кам’янському

0