USD: EUR:
... в Запорожье
В администрации Брыля отдадут почти 7 миллионов гривен за достройку оборонных сооружений в Донецкой области фирме, которая фигурирует в уголовном производстве

В администрации Брыля отдадут почти 7 миллионов гривен за достройку оборонных сооружений в Донецкой области фирме, которая фигурирует в уголовном производстве

Запорожская облгосадминистрация 7 августа объявила о намерении составить договор по закупке завершительных работ по объекту «Новое строительство инженерных сооружений № 01-23 с целью укрепления обороноспособности государства на территории Донецкой области. Об этом сообщается в системе публичных закупок «Prozorro».

Речь идет о пяти тендерах на продолжение строительства взводных оборонных пунктов №13, 18, 21 ,22 и 23 общей стоимостью в 6,8 миллионов гривен.

Тендер был оглашен еще 28 июля. Рассматривалось всего два предложения – предприятия «Фо-рум», который после скандала с недостроем «Звездный» взялся проводить реконструкцию в пищеблоке Запорожской областной больницы и фирмы «Коммунтех» , которая и ранее выполняла строительство оборонных сооружений. Фирма принадлежит Сергею Венедиктову и Вадиму Слюсаренко.

598dc63c6ae0a_111

Венедиктов на внеочередных парламентских выборах 2014 баллотировался самовыдвиженцем по округу №82. На время избирательной кампании проходил военную службу по мобилизации. Весной 2014 года он также выступал соорганизатором акций протеста строительных компаний против задолженности органов государственной власти за выполненные работы. «Коммунтех» тогда указывало задолженность в размере 900 тысяч гривен.

Слюсаренко принимал участие в 10-дневных военных сборах и являлся волонтером фонда «Победим вместе».

16 мая Мелитопольский суд постановил предоставить доступ к договорам по реконструкции канализации и ликвидацию подтопления, заключенным Запорожской ОГА с 4 предприятиями, одной из которых является «Комунтех». Дело в том, что следствие установило, что в конце 2015 года управление капитального строительства ОГА заказало у  ООО «Коммунтех» провести в апреле 2017 первоочередные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации по подтоплению с. Константиновка Мелитопольского района за 19 миллионов гривен. Заказчик перечислил предприятию всю сумму. При этом установлено, что эти же работы ОГА ранее отдало ООО «Строительная компания» за 586 тысяч грн. Техническое задание для «Камелот» и «Коммунтех» было одинаковое. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах».

2

Сергей2017-08-20 11:20:36
Перед тем, как что-то публиковать или комментировать необходимо ознакомиться с вопросом. А лучше выехать и поработать под обстрелами.
Александр2017-08-12 09:50:35
Брылю конечно удобнее пилить бюджетные деньги с проверенными товарищами

Оставить свой комментарий