USD: EUR:
... в Запорожье
«У меня в Киеве нормальные условия жизни», - Брыль объяснил, как

«У меня в Киеве нормальные условия жизни», - Брыль объяснил, как "заслужил" на недвижимость

Губернатор Запорожской области Константин Брыль в эфире «Громадське-ТБ», рассказал, почему его огромная семья живет в столице, а он приезжает домой лишь на выходные. А также открыл завесу тайны над тем, как можно заработать миллионное состояние на службе в армии.

В том, что  супруга и дети Брыля не живут с ним, чиновник не видит ничего страшного.  Ведь всем лучше жить там, где они живут. Существенным аргументом губернатор считает хорошие учебные заведения для его дочек, которые есть в Киеве. Как оказалось, две его дочери – Майя и Валерия обучаются в специализированной школе с углубленным изучением английского языка. Понятно, что таких школ в провинции нет.

Кроме этого Константин Брыль мимоходом признался, что  семья спокойно относится к длительной разлуке, потому что «в Киеве у него нормальные условия жизни».

По всей видимости губернатор имеет ввиду квартиру в новостройке на улице Тургеневской площадью 223 «квадрата», где один квадратный метр стоит от 1500 долларов и выше. По  словам Константина Брыля такие деньги на недвижимость, да и собственно все свое состояние он заработал во время службы в …армии. Да-да, оказывается просто надо знать злачные места.

— Я окончил Омское общевоисковое училище и попал служить в западную группу войск. Это было единственное место, где офицеры Советской армии получали деньги в валюте.Зарплата у меня на то время была немаленькая 1200 марок. К тому же моя жена работала и получала почти 800 марок. В общей сложности 2000 марок на то время — это были огромные деньги. В Германии я прослужил два года до 1993 и вложил заработанную сумму в недвижимость. Купил квартиру в Киеве, правда позже ее продал, — поделился губернатор.

Правда, Константин Иванович засмущался прямо ответить, какой тогда был курс марок к национальной валюте отметив лишь, что курс был «огромный». По словам Брыля 2000 немецких марок на том момент были сродни 1500 долларам. Кроме этого на родине офицеру еще «капали» денежку на сберкнижку. Когда молодой офицер приезжал домой в отпуск, он обнаруживал еще около 5 тысяч рублей. При этом, до сих пор остается загадкой, где в это время работала очаровательная Майя Брыля и за что ей платили такие «нескромные деньжища», да к тому же в немецких марках.

Как бы то ни было председатель ОГА разностольгировался о малоизвестной страничке в своей биографии. Оказывается, Брыль  в 90-х даже пытался зарабатывать на недвижимости и купил себе четыре автомобиля. Странно, что Константин Иванович плюнул на прибыльный бизнес и ушел на госслужбу.  В настоящий момент известно, что у чиновника осталось только два элитных автомобиля — Volkswagen Caddy 2004 и Toyota Camry 2015 года выпуска.

Напомним, что на Константина Ивановича оформлены два особняка в элитном поселке Пуща-Водица площадью 625 и 282 квадратных метра. Кстати, подобные новые дома в этом месте продаются в диапазоне 13-18 миллионов гривен. У супруги главы Запорожской облгосадминистрации – Майи Брыль в собственности еще больше имущества. Например, та самая квартире в новостройке на улице Тургеневской о которой мы упоминали ранее. Еще у Майи Брыль есть две квартиры площадью 77,8 и 28,2 квадратных метров. Как оказалось, это недвижимость в поселке Утес под Алуштой, купленные в 2004-м году.В Алупке, кроме этого, жена губернатора в июне 2011-го года выступила заказчиком реконструкции трехэтажного строения общей площадью в 358 квадратных метров. Сейчас такую виллу-коттедж можно приобрести в среднем за 10 миллионов. После реконструкции коттедж по договору дарения переоформили на Петра Прохоровича Матвиенко, отца Майи Брыль. На него оформлено еще одно здание площадью 443 квадратных метра в поселке Утес.