USD: EUR:
... в Запорожье
У Константина Брыля появился новый советник

У Константина Брыля появился новый советник

Председатель Запорожской областной государственной администрации немного подкорректировал список своих внештатных советников.

Так, из официального запроса журналистов сайта «Первый Запорожский» стало известно, что у Константина Брыля появился новый советник – экс-депутат областного совета и бизнесмен Александр Климович. Известно, что в 2010 году Климович прошел в облсовет от «Партии регионов». В облсовете Климович был членом постоянной депутатской комиссии по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, а также входил в Запорожский региональный совет предпринимателей

А на парламентских выборах в 2012 году баллотировался от 78 округа вместе с тогда еще будущим губернатором Запорожской области Валерием Барановым.

Александр Александрович ранее был владельцем двух строительных фирм – «Мега-строй плюс» и «Авто-мега-строй», которые обанкротились в 2008 и 2010 году и потянули за собой судебные споры с кредиторами, которые требовали им вернуть деньги и признать право собственности за недвижимым имуществом.

15 16

После этого новый советник Брыля представлял общественную организацию «Громадський захист та просвіта».

Кроме этого стало известно, что должность штатного советника покинули еще двое человек – Виктор Скобликов, который сейчас является кандидатом на должность зама Брыля по ЖКХ и некий Сергей Харченко, который так и остался неизвестным для общественности.

Кроме этого, новым помощником патронатной службы стала доцент ЗОИППО и член антикоррупционной комиссии Ирина Гашенко.  Ранее эту должность занимала экс-чиновница управления энергетики и энергосбережения Департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА Инна Ковацкая.

Стоит отметить, что в настоящий момент у губернатора насчитывается целых четырнадцать советников, четверо из которых — люди из команды бизнесмена и смотрящего из Крыма Василия Джарты.

Напомним, ранее мы писали, что заместителем Брыля по агропромышленному развитию может стать депутат облсовета от партии «Наш край» и член депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, охраны недр и экологии Александр Бабанин.