USD: EUR:
... в Запорожье
Три района Запорожской области выполнили план по призыву на срочную службу

Три района Запорожской области выполнили план по призыву на срочную службу

Госзадание на призыв на срочную военную службу осенью 2018 года для Запорожской области составляет 720 человек.

Из них в ВСУ направят 235 призывников, Национальную гвардию — 330, Государственную пограничную службу — 120, Государственную специальную службу транспорта — 35. На срочную службу призываются юноши в возрасте от 20 до 27 лет, годные к прохождению службы, которые не имеют причин для отсрочки. Призывники с высшим образованием будут служить год; без — полтора года.

На сегодня Запорожская область выполнила план на 69,9% от поставленной задачи. При этом три района области – Великобелозерский, Вольнянский и Новониколаевский – выполнили план по призыву на 100%. Самые низкие показатели, где менее 50% выполнения плана имеют Пологовский, Веселовский и Бердянский районы.

Напомним, военнослужащие срочной службы не будут направляться в зону проведения операции объединенных сил. Также за ними сохраняется рабочее место и получения среднемесячной заработной платы. Призывники имеют возможность остаться на военной службе путем подписания контракта и будут получать зарплату около 10 тысяч гривен.

Напомним, на прошлой неделе в областном сборном пункте состоялось первое отправление призывников на военную службу в ряды ВСУ.

0