USD: EUR:
... в Запорожье

"Светофор - жизнь": в Запорожье перекрыли дорогу возле смертельной зебры на "Юности", — ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 26 декабря, в Запорожье неравнодушные жители города провели митинг на нерегулируемом пешеходном переходе возле дворца спорта «Юность» и выставочного центра «Козак Палац».

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Напомним, 19 декабря, на этой «зебре» водитель Mitsubishi Lancer насмерть сбил пешехода и скрылся с месте происшествия.

Ранее на этом нерегулируемом пешеходном переходе (как и многих других «зебрах» без светофора в городе) сбивали людей.

Участники акции – местные жители, а также работники ближайших офисов. Они требуют от властей установки здесь светофора, чтобы обезопасить пешеходов от водителей-лихачей.

Как рассказала соорганизаторка акции Ирина Лаврова, визг тормозов перед зеброй – это то, что каждый день они слышат из окна своего офиса, который находится рядом.

Их коллега Данил Рыбальченко сам недавно стал пострадавшим на этой зебре. Его сбил водитель Таврии, который не остановился перед нерегулируемым переходом. В результате мужчина получил множественные переломы, пробыл несколько месяцев в больнице и сейчас проходит реабилитацию.

4

Пешеход2019-12-27 20:42:05
А вы не пробовали переходить через дорогу в соответствии с ПДД? Настоятельно рекомендую. Это ГАРАНТИРУЕТ вам жизнь! Виноваты депутаты, которые разъяснили пешеходам, что они "имеют право". Но не разъяснили, как именно. Народ массово кинулся под колеса!
«Хватит травм и смертей»: в запорожцы вышли на акцию возле опасного пешеходного перехода (ФОТО) | Портал Акцент2019-12-26 13:15:31
[…] окна своего офиса, который находится рядом. Сообщает Первый Запорожский. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var node3361 = […]
Сергей2019-12-26 12:56:14
Александр, в заголовке написано "возле дворца спорта «Юность» и выставочного центра «Козак Палац»." ключевое слово "возле", так что все верно написано. А вот возле ДС "Юность" переход отсутствует как таковой вообще.
Александр2019-12-26 12:32:14
Так это же пешеходный переход на "КОЗАК-ПАЛАЦ " , а не на спорткомплекс " ЮНОСТЬ". Писать надо правильно.