USD: EUR:
... в Запорожье
Супруга президента Марина Порошенко снова посетила Запорожье с образовательной миссией - ФОТОРЕПОРТАЖ

Супруга президента Марина Порошенко снова посетила Запорожье с образовательной миссией - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 24 марта, в рамках социальной программы Марины Порошенко педагоги запорожских учебных учреждений прошли тренинг по использованию компьютерных технологий в учебном процессе в рамках инклюзивного образования.

С 20 по 24 марта в Запорожье проходили тренинги для работников образования при поддержке программы Марины Порошенко. По словам первой леди Украины, информатизация учебного процесса в инклюзивных школах позволит создать единое образовательное пространство. Активная компьютеризация поможет привычной образовательной системе выйти за эти стандартизированные рамки и расширит спектр возможностей современного образования.

Участники тренинга научились пользоваться образовательными программами, разработанными издательством «Розумники», приобрели необходимые навыки для настройки ноутбуков для использования их учениками с ограниченными физическими возможностями.

58d50cf42be00_1_1004x753

 

Как сообщает глава облгосадминистрации Константин Брыль, компьютеризированное образование должно проходить по модели «1 ученик – 1 компьютер».  В настоящий момент в области для этих целей закуплено 350 ноутбуков, 21 мультимедийный телевизор и столько же принтеров.

В результате проведенных тренингов и официального визита жены Президента Украины, подписали Меморандум про сотрудничество благотворительного фонда  Марины Порошенко и Запорожского областного института последипломного педагогического образования.

58d50cf3cbd67_7_1004x753

Напомним, что Запорожская область стала одной из первых, где был внедрен масштабный практический экспериментальный проект «Развитие инклюзивной образовательной среды», который стартовал 15 июля.

Учебный курс рассчитан на завучей, учителей, ассистентов педагогов и психологов, которые в новом учебном году открыли свои двери для детей с инвалидностью. Среди присутствующих практиков-новаторов были представители педагогических коллективов 19 школ, которые в этом году открыли инклюзивные классы для 32-х особых первоклассников.

58d50cf40dcb3_9_1004x753

Отметим, сегодня в Запорожской области проживают более 35 тыс. детей с нарушениями психофизического развития, что является одним из самых высоких показателей в Украине. В 2015-2016 учебном году в регионе функционировали 4 инклюзивные школы с 9 инклюзивными классами.

58d50cf44102e_6_1004x753

0