USD: EUR:
... в Запорожье
«Строится небывалыми темпами»: замглавы Офиса президента и руководитель Укравтодора посетили строительство запорожских мостов, – ФОТО

«Строится небывалыми темпами»: замглавы Офиса президента и руководитель Укравтодора посетили строительство запорожских мостов, – ФОТО

Куратор национальной программы «Большое строительство», заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко с главой Укравтодора приехал с рабочим визитом в Запорожье и вместе с руководством области посетил строительную площадку запорожских мостов.

«Сегодня в Запорожье мы смотрим флагман президентской программы “Большое строительство» – мост через Днепр. Есть задание от президента в этом году открыть проезд по мосту. Для этого нужно работать и днем, и ночью, что и происходит здесь на строительной площадке. Мост, который стоял десятки лет, сейчас строится небывалыми темпами», – поделился Тимошенко, а также рассказал об амбициозных планах реализации других объектов «Большого строительства».

Как уже писал “Первый Запорожский”,25 марта на Старом Днепре подрядчики начали надвижку металлической основы балочного моста с острова Хортицы на правый берег города.

По словам Тимошенко, надвижка проходит со скоростью полтора метра в час.

«Мы довольны темпами и организацией строительства в Запорожье. Уже сделаны четыре секции вантового моста. Как только будут готовы временные опоры, начнется монтаж первой секции. Учитывая это, мы можем успеть закончить работы до Дня независимости», – рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Напомним, проезд по верховой части балочного моста через Старый Днепр запустили в конце 2020 года. Лично открыть движение по новому мосту 24 декабря в Запорожье приехал президент Зеленский. Глава государства пообещал открыть движение по второму мосту в до конца следующего года.

В данный момент мостостроители уже смонтировали все необходимые блоки сооружений № 3 и 5 (подходов к балочному мосту) и собрали секцию № 1 балочного моста.

На сооружении № 9, которое находится на острове Хортица – правом берегу Днепра, продолжаются работы по устройству основания под временные опоры.

На вантовом мосту продолжается устройство буронабивных свай опоры и начат монтаж еще одной секции пролетного строения. Также на стройплощадке продолжается накопление металлоконструкций пролетного строения сооружения на строительную площадку.

На строительной площадке № 1 в районе Кривой бухты уже на завершающем этапе находится сборка четвертой секции пролетного строения моста, а также продолжается укрупнительная сборка металлоконструкций временных и монтажных опор.


Читайте также:

В Запорожье начали монтаж основы второй половины моста с Хортицы на Бабурку, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Стройка века, ЗЕ2021-04-02 21:43:41
Не строите, а до страиваете. за год пол малого моста, который был надвинут