USD: EUR:
... в Запорожье
Спорт по-запорожски: Всем спасибо, все свободны

Спорт по-запорожски: Всем спасибо, все свободны

45471Что общего между спортом и Запорожьем? К сожалению, общего становиться с каждым днем все меньше. Ведь в последнее время запорожские спортсмены вынуждены все чаще просить о помощи горожан, искать спонсоров или уходить в клубы других городов. Причина проста – в родном городе им больше «не рады». Хотя официальная версия звучит солиднее – экономический кризис.

В минувшие выходные о серьезных проблемах в очередной раз заявили баскетболисты. Если раньше спортсмены просто пытались найти «нового хозяина», просили горожан «сброситься» хоть по сто гривен, то сейчас они решились на более отчаянный шаг – обратились за помощью к губернатору . Поможет он или нет? Во время первого официального свидания (по крайней мере, раньше о подобных встречах губернатора с представителями спортивных клубов не сообщалось) Григорий Викторович отказать, наверное, просто не мог. Реально помочь – тоже (ну не покупать же главе ОГА баскетбольный клуб?). Потому посоветовал написать письма.

Вчера, о прекращении существования сообщил и ФК «Металлург».
На официальном сайте клуба, пресс-служба разметила заявление:

ООО «ПФК «Металлург-Запорожье» считает необходимым заявить следующее:
Футбольный сезон 2014-2015 годов характеризовался стремительно меняющейся социально-политической ситуацией в стране, что не могло не сказаться на состоянии дел в клубе.
С одной стороны, с момента приобретения футбольного клуба новыми собственниками, была проделана большая работа по его развитию. Проведена реорганизация и кадровые усиления среди тренерского состава, а также среди административно-управленческого персонала. Была улучшена материально-техническая база для проведения учебно-тренировочного процесса команды.
В результате совместных усилий всех подразделений ПФК “Металлург” Запорожье по итогам прошлого сезона команда заняла седьмое место в Чемпионате Украины, что является успешным результатом системной и скоординированной работы всего коллектива клуба.
При этом все это время финансовая деятельность клуба носила дотационный характер.
Ситуация многократно усложнилась в условиях обострения экономического и политического кризисов в Украине, что создало дополнительные проблемы в финансировании, содержании и дальнейшем развитии клуба, вплоть до угрозы его существованию.
В связи с вышеизложенным, считаем необходимым сообщить об отсутствии экономической целесообразности дальнейшего развития клуба в сложившейся ситуации, а также об остановке его финансирования с 1 октября 2015 г.
Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба футбольного клуба, взять под свое шефство ПФК “Металлург” Запорожье на любых условиях.
ООО «ПФК «Металлург-Запорожье»

Напомним, владельцами «Металлурга» является семья Богуслаевых. Впрочем, для Вячеслава Александровича футбольный клуб не был «любимым детищем», в отличие от ГК «Мотор».

Так совпало, что проблемы запорожских спортсменов обострились с приближением выборов. И может быть именно этот факт поможет запорожским клубам выжить. Возможно кто-то из политиков (дабы создать себе героический образ спасителя или просто по доброте душевной) возьмет, да и «прикупит» себе клуб или команду. В противном случае, Запорожье может потерять тех, кто приносил ему славу, завоевывая медали и ставя рекорды.

Говорить о том, что клубы оказались на грани гибели внезапно, не совсем правильно. Ведь за каждую зависимость (а клубы зависят от своих собственников на 100%) рано или поздно приходиться платить. Иногда, очень дорогую цену.

 

0