USD: EUR:
... в Запорожье
Сколько эвакуированных жителей Авдеевки может принять Запорожье

Сколько эвакуированных жителей Авдеевки может принять Запорожье

Вчера вечером, 31 января, в стенах городского совета состоялось специальное заседание, касающееся обострения ситуации в Авдеевке, на котором были озвучены цифры по объектам и количестве свободных мест в них, готовых для размещения переселенцев, передает Громадське Тб Запоріжжя.

В ходе предварительной инвентаризации, в модульном городке для переселенцев, расположенном в Южном микрорайоне Запорожья на сегодняшний день есть 170 свободных койко-мест. Кроме того, более 600 человек готовы принять местные больницы прямо сейчас, а при острой необходимости еще дополнительно около 1000 мест смогут предоставить переселенцам в медучреждениях Запорожья.

Также городские чиновники дали указание руководителям коммунальных общежитий провести инвентаризацию и доложить о наличии свободных мест для размещения в них переселенцев из Авдеевки.

Среди объектов, находящихся на территории области, которые рассматриваются как возможные варианты для поселения людей: несколько психоневрологических интернатов (для людей с особыми потребностями), гериатрический пансионат, а также два детских оздоровительных лагеря, которые имеют возможность к подключению сплит-системы отопления.

По словам членов экспертной группы, созданной в Запорожье связи с обострением ситуации в Авдеевке, в случае массовой эвакуации людей из зоны боевых действий больше нагрузка ляжет на 3 района Запорожской области – Приазовский, Приморский и Новониколаевский, а также на города областного подчинения – Запорожье, Бердянск и Мелитополь.

До 2 февраля ответственные органы должны предоставить окончательные цифры по количеству свободных мест для размещения переселенцев в Запорожской области. А уже сегодня, 1 февраля, по информации пресс-службы мэрии из Запорожья в Авдеевки должна была выехать первая машина с гуманитарной помощью.

0