USD: EUR:
... в Запорожье
Шесть запорожских нардепов проигнорировали голосование по новому закону о местных выборах

Шесть запорожских нардепов проигнорировали голосование по новому закону о местных выборах

рада

За новый закон о местных выборах проголосовали только запорожские народные депутаты, которые представляют коалицию, и то не все

Верховная рада Украины 18 июня приняла за основу новый закон о местных выборах. После длительных дискуссий депутаты большинством голосов поддержали вариант закона под номером №2831-3. За этот проект проголосовал 271 депутат.

Из этих голосов пять принадлежит народным депутатам, которые представляют в парламенте Запорожскую область. «За» закон №2831-3 отдали свои голоса представители коалиции – Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Николай Фролов, Петр Ванат и Александр Романовский.

Запорожские наредпы, члены фракции «Блок Петра Порошенко» – Петр Сабашук и Вадим Кривохатько – во время голосования отсутствовали.

Также отсутствовал и член группы «Воля народа» Вячеслав Богуслаев.

Запорожские нардепы мажоритарщики – Евгений Балицкий, Владимир Бандуров и Александр Пономарев за новый закон о местных выборах не голосовали.

Отметим, что закон был принят за основу в первом чтении. Подготовка ко второму чтению будет проводиться в сокращенном режиме. В случае принятия закона в целом, 25 октября Украина будет проводить местные выборы по новым правилам.

 

0