USD: EUR:
... в Запорожье
Сессию запорожского горсовета перенесли на неделю: мэр призвал все политические силы собраться для решения важных вопросов

Сессию запорожского горсовета перенесли на неделю: мэр призвал все политические силы собраться для решения важных вопросов

Сегодня, 31 января, плановая сессия Запорожского городского совета была неожиданно прервана по инициативе четырех фракций, которые не смогли вступить  в «конструктивный диалог» с большинством.

Ранее мы писали, что камнем преткновения стало непринятие проектов решений, которые в совместно хотели включить в повестку дня демократы.  Речь шла о четырех проектах – проверка коммунальных предприятий «Наше місто» и «Основание, уменьшение стоимости уборки придомовой территории в многоквартирных домах, создание наблюдательных советов при коммунальных предприятиях города и изменение суммы допороговых закупок.

После перерыва главы фракций так и не смогли прийти к консенсусу и поэтому двадцать депутатов демонстративно отказались участвовать в дальнейшем голосовании и просто покинули сессионный зал, так и не приступив к рассмотрению 71 вопроса.

Оставшиеся 35 депутатов проголосовали за проекты касательно материальной помощи, передачи полномочий по оплате с «Запорожгорсвета» на департамент инфраструктуры и льготное кредитование жилья для молодежи. Остальные вопросы было принято рассмотреть после недельного перерыва на сессии 7 февраля.

– Предлагаю всем фракциям и депутатам объединиться и приступить к работе на благо громады, чтобы не было того, что происходило сегодня, – прокомментировал мэр города Владимир Буряк.

1

Никак2018-01-31 20:55:15
Введите текст комментария БАЛАБОЛЫ, БЕЗДЕЛЬНИКИ. И, ВСЁ, ЗА НАШИ НАЛОГИ.