USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия городского совета в фотографиях

Сессия городского совета в фотографиях

Сессия уже длится больше часа, однако депутаты еще не утвердили повестку дня.

Единственным решением, которое приняли депутаты – вопрос «О поименном голосовании». «За» — 33, «против» — 21.

Представители некоторых фракций («УКРОП» и ВО «Батькивщина») пытаются выяснить кто больший демократ, призывая депутатский корпус не голосовать за кандидатов, которые на их взгляд, не являются демократическими.
IMG_8509IMG_8459IMG_8443
IMG_8438
IMG_8400
IMG_8364

Часть депутатов требует перерыв на полтора часа, чтобы провести собрание с руководителями фракций и еще раз обсудить ряд вопросов.

— Давайте не будем избирать членов исполкома сегодня и не будем создавать комиссии. Время есть, работать может и старый состав, — сказал депутат от ВО «Батькивщины» Ирина Костенко.

— 14 декабря я собирал руководителей фракций и вы говорили, что до конца дня 15 декабря у меня будут предложения по кандидатурам. Я получил предложения от трех фракций. Единственная партия — Новая политика — предоставила свое видение распределения своих депутатов по комиссиям. Затем предложил «Оппозиционный блок» и «Самопомощь», — сказал Владимир Буряк.

В то же время руководитель «Новой политики» Владимир Великий отметил, что голосование (за поименное голосование и повестку дня) прошло демократично.

— Я так же переживаю за жителей города, как и депутат от «Бвтькивщины» Костенко. Мы обязаны обсудить вопросы, которые связаны с экономикой, обсуждать на комиссиях. То есть создать комиссии нужно. Просьба к мэру: ставить на голосование вопросы, которые вынесены на повестку и быстрее рассматривать вопросы экономического блока, — сказал Виктор Иванович.

0

Оставить свой комментарий