USD: EUR:
... в Запорожье
С оркестром и цветами: запорожцы торжественно встретили серебряного призера «Игор Непокоренных» - ФОТО

С оркестром и цветами: запорожцы торжественно встретили серебряного призера «Игор Непокоренных» - ФОТО

Вчера вечером, 1 ноября, на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» состоялась торжественная встреча серебряного призера по пауэрлифтингу на «Играх непокоренных» Евгения Олексенко, который вернулся с соревнований.

Поздравить спортсмена пришли родные, друзья, коллеги, общественные активисты, спортсмены, участники АТО и чиновники из департамента спорта.

Как только запорожский спортсмен сошел с перрона поезда, под звуки оркестра одной из воинских частей Запорожья, его побежали встречать с цветами и объятиями.

На фронте Олексенко прошел все горячие точки, а 24 августа 2015 года во время боя под аэропортом получил серьезное ранение. Тогда Евгений прикрыл собой командира и мины повредили ему спину и правую ногу. После этого на Евгения проходил заново научился ходить.

foto-7

Ветеран АТО, боец добробата «Карпатская Сечь» Евгений Олексенко в спорт пришел с желанием укрепить здоровье и получить реабилитацию после травмы. И здесь достиг немалых высот, имеет звание мастера спорта по пауэрлифтингу. А сейчас получил и серебряную медаль Invictus Games Sydney.

С началом боевых действий на востоке Украины запорожец Евгений Олексенко отправился на фронт. В военкомате ему отказывали, потому записался добровольцем, был гранатометчик. Национальная сборная Invictus Games в Сиднее семь золотых, 10 серебряных и три бронзовые медали. В медальном зачете Украина заняла пятое место. По соотношению количества участников и наград украинская команда имеет самый высокий показатель.

Напомним, что Invictus Games («Игры непокоренных») — международные соревнования в паралимпийском стиле, в которых принимают участие раненные военнослужащие и ветераны. Их начал британский принц Гарри. Впервые Игры Непокоренных состоялись в 2014 году в Лондоне. Следующие соревнования проведут в 2020 году в Нидерландах.

foto-6