USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский участник проекта

Запорожский участник проекта "Голос країни" рассказал, как "затусил" с Потапом и что происходит за кулисами шоу

Всего за три дня после эфира последнего отбора шоу «Голос країни» запорожец Александр Минаев почувствовал настоящую популярность и признание фанатов, которых у него раньше не было. Александр работал учителем истории в одной из запорожских школ, но в один прекрасный день решился изменить свою собственную историю. Журналисты сайта «Первый Запорожский» пообщались с молодым певцом и узнали у него секреты закулисья «Голоса» и нелегкий путь обычного парня на пути к своей мечте.

— Во-первых, поздравляем тебя с победой на слепых прослушиваниях. Твое выступление было очень ярким. Каким образом ты решился податься на проект «Голос країни»? Что тебя на это подтолкнуло?

Все говорят: «Голос», «Голос». Уже все мои знакомые сходили, поучаствовали, в кастинге правда, но попытались ведь. А сколько тысяч раз я видел себя на месте участников. Думаю, почему бы не испытать удачу и мне. Да и вообще, как кричала женщина, которую выводила из зала охрана: «Голоса нет только у глухонемых» и добавила несколько бранных слов (смеется — прим.ред.).

Подтолкнула мама, друзья, ученики тоже сыграли свою роль. Цель моего визита на проект  — доказать себе и другим, что нужно что-то делать навстречу к своей мечте, просто брать и делать.

— Можешь вспомнить, каким для тебя был первый отборочный день – что по-твоему удалось из задуманного на 100%, а что нет? Насколько большая конкуренция среди участников проекта?

Репетиций было катастрофически мало, особенно для меня. Музыканты, которые участвуют в «Голосе», одни из лучших в Украине, а вот мне двух прогонов недостаточно. В основном помешали выложиться на все 100% нехватка опыта и волнение. Сегодня ты играешь фоном в баре при 30 посетителях, а завтра тебя увидят и услышат миллионы украинцев, но я старался об этом не думать. Конкуренты сильные, но конкуренции не чувствуешь, в основном все очень доброжелательны.

1-gpjr5o7_o

— Доволен ли ты своим тренером?

Потап прекрасный, честно. Он был максимально искренен с нами, со всеми участниками. Вот каким вы видите его на сцене, такой же он и в жизни: жизнерадостный оптимист, харизматичный и интересный человек. Да, каких-то особых вокальных уроков мы от него не ожидали, но как артист он хорош и у него есть чему поучиться.

— Как давно ты поешь и какие твои сильные стороны, которые дают тебе преимущество над другими конкурсантами?

Я не занимаюсь анализом своих сильных и слабых сторон, оставлю это для зрителей.

— Какое самое сильное впечатление или воспоминание у тебя осталось в ходе талант-шоу?

Как- то раз после репетиции мы классно затусили с участниками и Потапом в «Мозги Баре». Но это совсем другая история.

— Вокал — для тебя работа или творчество? Что необходимо сделать, чтобы оказаться на большой сцене?

Так уж выходит, что к любой работе я подхожу творчески, иначе это становится рутиной и ты теряешь к своему делу интерес, а в вокале тем более без этого никак. По поводу большой сцены: вспоминаю анекдот, когда американец приехал в Лондон на концерт в Альберт Холл, заблудился и спросил прохожего музыканта: «как попасть в Альберт Холл?», на что тот ответил: «Тренируйся, чувак, тренируйся».

12

— Как твои близкие относятся к твоему увлечению? Поддерживают во всем либо же местами останавливают?

Как расстроить родителей, если к гомосексуализму душа не лежит? Идти в творчество! (улыбается — прим.ред.).

На самом деле с опаской. Родители хотят, чтобы я был максимально стабилен, но поддерживают и болеют конечно всей душой.

— С чего началась твоя музыка? Насколько я знаю, образование у тебя совсем не музыкальное. Это был прорыв?

Все началось с гитары, которая томилась в углу и ждала своей участи. Дальше была музыкальная школа, школьная группа, в университете я был активным участником самодеятельности. Но теперь мой голос звучит иначе и когда я пою, то чувствую себя еще более уверенно.

— Раньше ты был вокалистом группы «Potatojuice». Расскажи, как зародился этот бэнд. Тебе комфортнее работать в команде или в одиночку?

Сейчас мы собираем с помощью краудфандинга деньги на запись дебютного альбома в надежде, что кто-то откликнется на «зов». Запись альбома и будет являться стартом творческой карьеры. Родился же бэнд в 2015 году, когда была написана первая песня «Secret». Мне очень комфортно работается с моими музыкантами, у нас все держится на энтузиазме, поэтому все просто и легко. Со мной играют только те, кто в меня верит и любит мою музыку.

wiwdyjjkwo0

— С кем из отечественных и иностранных звезд ты хотел бы оказаться на одной сцене?

Для меня лучшими музыкантами современности являются Мэтью Беллами и Джек Уайт. А из отечественных очень сложно выбрать. В основном украинская эстрада — это махровая попса, но я хотел бы дуэт с Вивьен Морт.

— Расскажи о своих мечтах. Кем ты видишь себя через десяток лет?

Я человек суеверный и скромный, поэтому о планах умалчиваю, а кем я себя вижу через десятки лет скрываю.

2

уважаю2017-02-08 06:20:59