USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области мошенники вымогают деньги у родственников пациентов, больных COVID-19

В Запорожской области мошенники вымогают деньги у родственников пациентов, больных COVID-19

В Запорожской области мошенники предлагают родственникам больных COVID-19 за деньги «улучшить им условия пребывания».

Об этом сообщил руководитель Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров.

«На превеликий жаль, у той час, як десятки людей шукають вихід зі складної ситуації, трапляються людці, що користуються нагодою для особистого збагачення будь-якою ціною. Вже неодноразово рідні та близькі пацієнтів ковідного шпиталю повідомляли, що до них зверталися невідомі особи, що представлялися лікарями чи медичними сестрами, інколи навіть називаючи імена і прізвища конкретних медпрацівників БТМО, з позиціями «подбати» про кращі умови перебування (окремі палати, гарантоване забезпечення киснем, ліками тощо) і особливі увагу і догляд. Звичайно, – за певну грошову винагороду. Вимушені рішуче відмежуватися від подібних обурливих спекуляцій на людській біді і застерігти від будь-яких контактів з подібними шахраями!», – сообщил руководитель медучреждения.

В случаях возникновения таких ситуаций ни в коем случае не следует отдавать деньги. Вместо этого лучше сообщить о подобных вопиющих фактах по телефонам: приемная Бердянского территориального медицинского объединения – (06153) 33769, ковидний госпиталь – (06153) 34026 («грязная» зона) и (06153) 34016 («чистая» зона).

В Запорожской области больницы почти на 100% заполнены больными COVID-19


Читайте также:

В Запорожье на Хортице из-за постоянного протекания крыши разрушается здание музея истории казачества: как он сейчас выглядит внутри, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0