USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, как будет выглядеть площадь Запорожская после реконструкции, – ФОТО

Стало известно, как будет выглядеть площадь Запорожская после реконструкции, – ФОТО

В Запорожье продолжается масштабная реконструкция площади Запорожской.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

Сегодня, 3 марта, состоялось выездное совещание городского головы Запорожья Владимира Буряка на строительной площадке с участием представителей предприятия-подрядчика и ответственных городских служб.

На строительной площадке журналисты могли увидеть визуализацию – как ориентировочно будет выглядеть площадь Запорожская после реконструкции.

Как уже писал «Первый Запорожский», в зоне отдыха на площади Запорожской после реконструкции появится фонтан, скейт-площадка, зоны отдыха, детская площадка, смотровая площадка.

Заместитель мэра Владимир Волобуев сделал примечание, что проект площади на этих изображениях – не окончательный. По его словам, например, фонтан действительно будет выполнен в виде часов, но материалы, цвета для его создания будут определены несколько позже. Аналогично – с другими объектами парка. Ведь в этом году запланированы лишь работы по подготовке площади к благоустройству: строительство подпорных стенок, замена канализации, устройство смотровой площадки и т.п. А непосредственно к благоустройству территории и строительству фонтанов по планам должны прийти уже в следующем году.

Напомним, из-за большой стоимости проекта (более 90 миллионов гривен) реконструкцию разбили на несколько очередей.

Как сообщалось ранее, обновленная площадь Запорожская станет частью единой зоны отдыха, которая будет располагаться на двух берегах Днепра. Она будет включать в себя Правобережный пляж, площадь на бульваре Винтера и парк Энергетиков, парк Металлургов и Дворец детско-юношеского творчества.

В Запорожье на площади возле Днепрогэса после реконструкции появится фонтан и скейт-парк: как это будет выглядеть, – ФОТО


Читайте также:

Живодерка, которая под Запорожьем убивала животных на камеру, получила 5 лет тюрьмы

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

8

Вася2021-03-12 21:12:20
этот ЗеГидрант также полезен редакции 1зп как и тот гадёнышь-правосек Стерненко для Порашенка Петра. Цель такой дружбы с зегидрантом - отбить желание у нормальных людей писать здесь неугодные коментарии. И показать, мол вся укрыина против России. Ага. Щас.
ирина борисовна2021-03-10 15:19:08
А где , простите, туалеты .как в Японии ?Прокат велосипедов где ? Где вода и мороженное?-или потом предприниматели снова установят свои"Рыгаловки",а мы будем дружно с ними бороться ? почему сразу не предусмотреть все это в едином стиле? И главное, где раньше был розарий -теперь по проекту ни одного деревца для тени ,ни одного кустика розы для удовольствия и фотозоны, я уже не говорю о лавочках для пенсионеров в тенистых уголках парка! Во многих крупных городах по воскресеньям в парках играет духовой или симфонический концерт, А наш ,так называемый "ГОРСАД" будет лишен этого ?При том что во всех ДК есть духовые оркестры, есть в Запорожье и симфонический оркестр-все лучше прививать культуру молодежи а не только скейтпарки для пацанов, а девочкам и их бабушкам там чем заняться ?
Академик2021-03-07 17:07:16
Поселившийся на страницах новостного свйта недоумок по кличке "ЗеГидрант" - типичный представитель "свидомого" майданного сброда, наглядно демонстрирующий невежество, бескультурье, безграничную глупость и идиотизм вырождающейся нации.
Евген2021-03-06 06:15:46
На Чаривной тоже строили развлекательный парк, а вышла авто мойка
ЗеГидрант2021-03-06 00:36:09
Называйте меня Вангой. Кацапобот совкодрочер появился и, как обычно, пишет под разными именами. Поздравляю тебя с днём смерти иосифа с. ралина, кацапобот.
Леха2021-03-05 18:31:55
Нужно поставить памятник при жизни, в виде использованного презика, гомику-дранту.
123452021-03-05 16:55:01
парк это хорошо, только место неудобное, слонятся там нудно, даже если вложить туда кучу денег.
ЗеГидрант2021-03-04 22:57:31
Тут должны появиться совкодрочеры и начать ныть, что лучше бы пямятник ч. ленину обратно поставили. И покрасили в красивый цвет расейского флага и троллейбус лучше бы ещё один сделали, чтобы совки на анголенко, в 8 утра, более комфортно катались.