USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты готовятся выкрасть детей с временно оккупированных территорий Запорожской области: что известно

Оккупанты готовятся выкрасть детей с временно оккупированных территорий Запорожской области: что известно

Опасаясь контрнаступления Вооружённых сил Украины, российские захватчики активизировались. Сейчас в школах и садиках Энергодара начали распространять информацию о принудительной эвакуации, которая продлится до 20 апреля.

Об этом сообщают в телеграм-канале Энергодар.

Детей планируют вывозить на автобусах Запорожской атомной электростанции через аннексированный Крым. Таким образом «легализируя» кражу еще и транспорта станции.

Ранее местный телеграм-канал сообщал, что российские оккупанты придумали очередную причину, чтобы вывезти маленьких энергодарцев в РФ: дополнительное обследование.

«Похищать украинских детей – одна из распространенных в нынешней войне практик оккупантов. Затем они называют сотни причин, чтобы не возвращать малышей их родителям. Или куда хуже: заставляют взрослых ехать в Россию самостоятельно забирать оттуда детей, а дальше устраивают проблемы с пересечением границы обратно в Украину. К сожалению, есть случаи, когда из-за детей родителей склонны к сотрудничеству с врагом, заставляя соглашаться на любые условия», — говорится в сообщении.

Жителей оккупированных территорий призывают не доверяйте россиянам своих детей, чтобы захватчики не использовали их в своих целях.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» в середине октября 2022 года оккупанты вывезли украинских детей из Энергодара в Краснодарский край и оккупированный Крым под предлогом отдыха и оздоровления в лагерях на время каникул. Затем оккупанты сообщили, что дети на отдыхи «задержатся» и попросили родителей передать им теплые вещи. Детей удерживали против их воли в неотапливаемых помещениях, без надлежащего питания и теплой одежды.

По этим фактам прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины. 

Лишь в конце ноября детей удалось вернуть родителям «с отдыха».

В Запорожской области оккупанты грабят учебные заведения.


Читайте также:

Враг атаковал Запорожскую область из РСЗО «Смерч», С-300 и авиации: полностью разрушенные дома и храм, есть пострадавшие, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0