USD: EUR:
... в Запорожье
Решетки в Запорожской ОГА были поставлены за счет денег благотворительного «Фонда содействия обороны Запорожской области» - ФОТО

Решетки в Запорожской ОГА были поставлены за счет денег благотворительного «Фонда содействия обороны Запорожской области» - ФОТО

Сегодня, 8 февраля, рабочие завершают монтаж защитного ограждения и турникета перед входом в Запорожскую облгосадминистрацию.

В пресс-службе ЗОГА объясняют, что подобные меры предосторожности были приняты еще в декабре прошлого года на заседании Совета обороны области. На тот момент во время существования военного положения в десяти областях Украины было принято решение усилить охрану и безопасность административных сооружений в Запорожской области. Подобные рекомендации были направлены в другие органы местного самоуправления и органы государственной власти.

— Во время действия военного положения с учетом желтого уровня террористической угрозы было принято решение усилить безопасность. Чтобы не тратить на это бюджетные деньги, Совет обороны обратился к «Фонду содействия обороны Запорожской области» с просьбой, при наличии финансирования, посодействовать установке таких защитных сооружений. Аналогичные установки будут и на других входах в здание. При этом в других областных государственных администрациях, вне зависимости от военного положения, подобные защитные ограждения уже стоят, — рассказали в ОГА.

5c5d5542b64db_dsc_0213

При этом сам пропускной режим не предусматривает никаких изменений для общественности.

Мы обратились за комментарием к руководителю благотворительного фонда «Фонд содействия Запорожской области» Екатерине Акуле касательно стоимости финансирования этих защитных ограждений.

— Пока по стоимости окончательную сумму я вам сказать не могу, потому что работы еще заканчиваются. Результат будет известен на следующей неделе. При этом, в период декабря к нам не поступало более никаких обращений от других органов местного самоуправления и государственной управления, — рассказала Екатерина Акула.

В пресс-службе областного совета, который расположен в одном административном здании с ЗОГА, сообщили что у них на входе не планируют устанавливать защитные решетки.

— Такие работы не запланированы и не закупались. Мы открыты и доступны для граждан, — сообщили в пресс-службе ведомства.

5c5d55423d775_dsc_0212 5c5d554257c3a_dsc_0209

 

2

2019-02-12 19:06:04
в Європу без грат не приймають
2019-02-08 21:33:54
Теперь они защищены от народа! Как в тюрьме!

Оставить свой комментарий