USD: EUR:
... в Запорожье
Разобраться в том, почему Бердянск остался без газа пытаются на уровне Кабмина

Разобраться в том, почему Бердянск остался без газа пытаются на уровне Кабмина

газзз

Мэр Бердянска готов срывать пломбы, лишь бы город был с газом.

По информации пресс-службы мэрии Бердянска, газоснабжение в городе прекратилось еще 13 октября. Тогда причиной прекращения подачи голубого топлива стали плановые работы по замене заслонки на магистральном газопроводе, которое проводило предприятие “Харьковтрансгаз”.

Газовики заверили: ремонтные работы завершили раньше установленных сроков. Около 0 часов 14 октября подачу газа в город восстановили, однако из-за того, что бердянцы пользовались газом в течение дня, когда проходили ремонтные работы, голубое топливо, закачанное в систему, было использовано. В результате в систему попал воздух.

– Чтобы возобновить газоснабжение, работники “Запорожгаза” начали поквартирный и подомовой обход. По правилам подавать газ в дом можно только тогда, когда во всех квартирах перекрыты краны перед газовыми приборами. То есть теперь процедура подачи газа займет много времени. Бердянское предприятие газового хозяйства будет усиленно дополнительными бригадами из других регионов области. Но сказать конкретно, когда будет газ у абонентов во всем городе, сейчас никто не может, – говорят в мэрии.

В то же время, во время совещания по вопросам проблем связанных с газоснабжением, городской голова Бердянска Алексей Бакай отметил, что «Горгаз» подчиняется «Облгазу», а «Харьковтрансгаз», который проводил работы – подчиняется другому субъекту хозяйствования. И местная власть не имеет права вмешиваться в их работу.

– Согласование от городской власти на проведение работ городская власть не давала, не дает и не имеет права давать, согласно законодательства. Мы можем только сообщить о проблемах «Горгазу». Между объектами хозяйственной деятельности произошел сбой, – сказал городской голова.

Для того чтобы запустить котельную, согласно решению исполкома, которое было принято во вторник, уже сейчас необходимо подавать газ на котельные. Однако выяснилось, что у «Запорожоблгаза» нет лимитов. Вторая причина, по которой нам не дают газ – городские теплосети не устранили ряд предписаний, которые были выписаны Облгазом.

– Я нашел руководителя Облгаза, он был в Киеве. Я ему объяснил ситуацию и попросил,чтобы его заместитель приехал к нам. Он приехал в семь вечера. Мы разбирались до полночи. Пришли к выводу, что из всех 24 котельных вопросы есть только по 7, – сказал сегодня во время совещания Бакай.

Впрочем, по словам мэра, решить вопрос поставки газа. Так и не удалось.

– Мы подняли ночью губернатора, первого зама, дозвонились в горячую линию в Кабмин. Мы прогремели на всю страну. Я думал, что приедет руководитель Облгаза и мы должны были договориться о том, чтобы запустить газ в систему. Но он не приехал. Я доложил об этом губернатору и первому заму. Я думаю, что нам выкручивают руки, – говорит Бакай.

«Газовый» вопрос сегодня рассматривают и на селекторном совещании в котором принимают участие представитель областной власти и Кабинета Министров.

Пока на уровне области и страны пытаются разобраться в сложившейся ситуации, руководитель Бердянска готов «срывать пломбы, писать письма, ехать на ковер в Кабмин».

– Котельные будут включены. Я готов и не боюсь принимать решения. Я решу вопрос по лимитам и по поставкам газа. Если не дадут, то посрываем к чёртовой матери все пломбы и будем с газом. Мы направили письма во все инстанции. Чтобы с нами не игрались, – сказал Бакай.

1

Анонимно2015-10-15 20:55:35
Короче, все идиоты, кроме "головы". Тот ночью не проснулся, тот сказал "приеду", не приехал, а он "гремит на всю страну". Кому что не понятно?