USD: EUR:
... в Запорожье
Президент Зеленский в Запорожье на Хортице принял присягу у военных лицеистов с трех областей, – ФОТО, ВИДЕО

Президент Зеленский в Запорожье на Хортице принял присягу у военных лицеистов с трех областей, – ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в Запорожье с рабочим визитом посетил президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

Глава государства принял участие в торжествах по случаю празднования Дня защитников и защитниц Украины, которые состоялись на территории Национального заповедника на острове Хортице.

В рамках мероприятий состоялась торжественная присяга 150 лицеистов трех лицеев-интернатов с усиленной военно-физической подготовкой: Запорожья, Кривого Рога и Луганска (сейчас лицей-интернат «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии» работает в городе Кременная Луганской области).

«Сегодня я не вижу тут детей, школьников, бывших девятиклассников. Передо мной стоят мужчины. Да, им еще предстоит научиться многим нюансам военного дела. У военных, который я встречаю в зоне боевых действий, я вижу силу не в количестве вооружений, а во взгляде. Эту же силу я вижу в глазах 150 лицеистов  из Запорожья, Кривого Рога и Луганска. Сегодня, 14 октября, тут вы рождаетесь, как будущие защитники суверенитета Украины,  нашей территориальной целостности. У каждого из вас есть свои успехи, свои поводы для гордости, но общим для вас, и это неизменно многие годы, это ваши ценности, выраженные в традиционном слогане лицеистов – «Государство. Честь. Отвага», – поделился во время своего выступления президент Украины Владимир Зеленский. – Украине и этим чеснотам вы присягаете на верность на месте уникального природного и исторического комплекса Украины – Хортицы, которая имеет сакральное значение для каждого из нас, для всех украинцев. На протяжении многих столетий Хортица была свообразным форпостом в борьбе с разными врагами. Именно тут родился и ковался непобедимый дух козачества, который и в наше время помогает бороться с врагами. На традициях и ценностях украинского козачества сегодня воспитывается будущая элита национального украинского войска».

Текст торжественной присяги зачитал лицеист Руслан Кулявец.

Кроме того, согласно указу президента, с целью восстановления исторических традиций 13 воинским подразделениям Национальной гвардии Украине, Вооруженных сил Украины присвоили новые названия и вручили боевые флаги.


Читайте также:

В Запорожье на Хортице появился новый современный арт-объект – «Круг Единства», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

8

Игорь2021-10-19 17:12:17
Имени героев мододой гвардии. Это ж надо так назвать.😁
Гость2021-10-19 16:00:22
Зе предатель , обслуживает интересы иностранцев, клоун позорный.
активист2021-10-15 14:38:42
Все фото только меня умиляют?
Макс2021-10-15 07:21:55
Лицеисты тоже принимают присягу, но текст немного отличается. Глупее вывод (подменили) только от незнания. Думайте головой Уважаемый.
Вася2021-10-14 20:53:11
Это не присяга!!! Это типа протокол намерений. Эти сопляки ещё несовершеннолетние и не совсем военнообязанные.
Избиратель2021-10-14 17:54:14
Посмотрите внимательней. Подменили?
имиджмейкер2021-10-14 15:23:12
Не иронизируйте, так получилось.
Олег2021-10-14 13:45:39
Красиво и эффектно!