USD: EUR:
... в Запорожье
Президент дал первый «приказ» запорожскому губернатору Брылю

Президент дал первый «приказ» запорожскому губернатору Брылю

Сегодня, 22 апреля во время рабочего визита в Запорожскую область президент Украины Петр Порошенко отметил – война на Востоке и вопросы безопасности должны являться приоритетными для органов власти всех уровней.

– Мы должны помнить – Запорожье – регион прифронтовой. Здесь следует и в дальнейшем вместе с представителями СБУ и правоохранительными органами раскаленным железом выжигать любые проявления сепаратизма, любые попытки дестабилизировать социально-политическую обстановку в области. Враг продолжает засылать в Украину, в том числе в Запорожскую область, разведывательно-диверсионные группы, – отметил глава державы.

Отметим, за шесть волн мобилизации, защищать родину отправилось 10 тыс. жителей Запорожской области, 1700 из них – добровольцы.

– Ваша область является одной из лучших по выполнению набора контрактников. Но не время почивать на лаврах. Константин Иванович, приказываю продолжить активную работу по привлечению мотивированных патриотов на военную службу по контракту, – заявил президент.

Также Петр Порошенко рассказал запорожской общественности и губернатору Константину Брылю, по каким критериям он будет оценивать работу запорожских представителей власти.

– Эффективность реформ можно измерять статистикой. Но ощущение реальных изменений у людей появится только тогда, когда они почувствуют рост уровня своей жизни. И именно по этим критериям – восстановлению производства, защите существующих и созданию новых рабочих мест, созданию хорошего инвестиционного климата – будем оценивать деятельность областных государственных администраций и их руководителей, – сказал Петр Порошенко, и добавил, что Константин Брыль – это человек с твердыми принципами и высоким уровнем ответственности.

– Я имел возможность убедиться в этом за 7 месяцев, пока он (Константин Брыль – прим.ред.) работал и.о. председателя ОГА. Именно поэтому я принял решение о заслуженном «повышении», – сказал он.

Отметим, назначение Константина Брыля на должность губернатора Запорожской области – стало одним из первых решений нового правительства Украины.

– Не было более актуальной проблемы, чем обеспечение Запорожского региона новым руководителем, – подытожил президент.
2ceb009943007894b87068372755be91_1461336184_extra_large

0