USD: EUR:
... в Запорожье
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман побывал на открытии зернового терминала в Запорожской области - ФОТО, ВИДЕО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман побывал на открытии зернового терминала в Запорожской области - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 15 июня, в Запорожье с рабочим визитом прилетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Первым делом премьер отправился на открытие перегрузочного зернового терминала сельхозкомпании «Нибулон» в селе Беленьком Запорожской области.

— Нам нужен мир, сильная экономика и демократия. То, что мы сегодня открываются новые предприятия, говорит о том, что, как бы нам не было сложно, экономика развивается. Мы современное европейское государство, которое имеет огромные возможности. Я уверен, что с каждым годом таких прекрасных предприятий будет становится все больше. Все то, что происходит, создано украинскими руками во имя нашего государства и каждого жителя. Каждый шестой рабочий задействован в аграрном секторе и он формирует 12% внутреннего валого продукта. Наша сегодняшняя задача — дальнейшее завоевание внутренних рынков. Сегодня у нас есть огромные перспективы- поделился Владимир Гройсман.

59424a7505e25_25

На торжественном открытии, кроме самого Гройсмана, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер, глава представительства международной финансовой корпорации в Украине Елена Волошина, представители Европейского банка реконструкции и развития, посольства Королевства Испании в Украине, генерального директора компании «Нибулон», главв облгосадминистрации Запорожской и Херсонской области, народные депутаты, представители иностранных компаний и местных жителей.

59423eb6dff99_38

По словам руководства «Нибулона», перегрузочный терминал по выгрузке зерновых и масляных культур был построен всего за три месяца за средства ЕБРР. Сумма кредитного соглашения составляет 74 миллиона долларов США. В строительстве были задействованы 1,5 тысячи местных жителей и почти сотня подрядных организаций со всей Украины. Новосозданный комплекс способен сохранять 77 тонн зерна.

Гендиректор «Нибулона» Алексей Вадатурский подписал кредитное соглашение на 100 миллионов долларов США с главой представительства международной финансовой корпорации в Украине Еленой Волошиной.

— Мне очень приятно, что благодаря совместным усилиям нам удалось создать мощный перегрузочный терминал и мы получили первенство в судностроительстве и логистике, — заключил Вадатурский.