USD: EUR:
... в Запорожье
Правоохранители задержали предпринимателей, которые представляют интересы Пономарева и Валентирова, за незаконным промыслом на Молочном лимане

Правоохранители задержали предпринимателей, которые представляют интересы Пономарева и Валентирова, за незаконным промыслом на Молочном лимане

При попытке незаконно намыть мотыля на Молочном лимане были задержаны семь сотрудников фирмы «Биогрант», которая представляет коммерческие интересы нардепов Пономарева и Валентирова.

 Инцидент произошел вчера, 15 августа, на Молочном лимане, который считается  природным инкубатором для тонн рыбы. Полиция изъяла у нарушителей две мотопомпы.Об этом  сообщает «Время новостей» со ссылкой на собственные источники.

У «Биогранта» изначально были документы на добычу мотыля в Азовском море, но неизвестным образом дельцы оказались на Молочном лимане. При этом сотрудники Приазовского национального природного парка, не оказали противодействия нарушителя, а даже наоборот – оказывали содействие разграблению лимана — охраняли браконьеров. До приезда полиции «биогрантовцы» успели намыть 400 килограммов мотыля. Когда подъехали правоохранители, сотрудники заповедника помогли браконьерам слить добытый мотыль в лиман.

Известно, что в настоящий момент в Приазовском отделении полиции директор «Биогранта» пытается договориться  о возвращении изъятых мотопомп.

Напомним, что разграбление биоресурсов Приазовского национального природного парка началось год назад, когда его директором вопреки законным процедурам был назначен ярый сторонник Антимайдана и так называемой «Новороссии» Дмитрий Воловик.

Именно фирме «Биогрант», связанной с Пономаревым и Валентировым, руководство парка пытается разрешить вылов биосырья — мотыля, который является кормовой базой для пиленгаса, до недавнего времени обитавшего в Молочном лимане. Причем дельцы намерены вести вылов этой личинки варварским промышленным способом, полностью уничтожая биоразнообразие лимана.

3

Александр2017-08-16 23:21:53
Бердянск уже называют Пономаревском, а Запорожье - Брылевском. Вся пена, с характерным запахом, поднялась вверх: пономари, цукановы, брыли, Артюшенки, горбачевы, дрозденки, гашенки, кобылины... За что погибли и гибнут ребята?
Панамарев Валентир2017-08-16 22:07:19
а шо за аннаним это написал? или это очередной пук в лужу
Микола2017-08-16 21:36:11
Судить та посадить цих гондонів!