USD: EUR:
... в Запорожье
Правоохранители похвастались, как задержали банду, за которой гонялись несколько месяцев

Правоохранители похвастались, как задержали банду, за которой гонялись несколько месяцев

Напомним, сегодня днем сотрудники СБУ и Нацполиции задержали преступную группировку, которую подозревают в разбойных нападениях на банки, ювелирные магазины и ломбарды Запорожья.

Бандиты на протяжении нескольких месяцев держали в напряжении жителей областного центра и, по подозрению правоохранителей, именно данная группировка «отметилась» в громких нападениях и ограблениях, совершенных в Шевченковском, Коммунарском и Днепровском районах.

– Злоумышленники тщательно готовили каждое преступление. Изучали подходы к объектам, график работы, анализировали количество посетителей в конкретный промежуток времени. Роли в банде были четко распределены, – отметил и.о. начальника ГУ НП в Запорожской области Виктор Ольховский.

Во время задержания у бандитов изъяли четыре автомата, пару пистолетов и большое количество патронов к ним. У злоумышленников имелась форма сотрудников правоохранительных органов. Продолжаются обыски.

Группировке инкриминируется ряд статей УК Украины. Им грозит лишение свободы сроком до 15 лет, а также конфискация имущества.

Отметим, на одной из фотографий, сделанной полицией, изображена рука подозреваемого с татуировкой. Смеем предположить, что данная банда также причастна к ограблению «Метабанка» в Шевченковском районе. Напомним, тогда пострадавшая девушка – сотрудница патрульной полиции – сообщила, что у одного из нападающих на правой руке было крупное тату.

1

2

3

4

5

6

0