USD: EUR:
... в Запорожье
Бывший директор «Запорожгражданпроект» объявлен в розыск за попытку присвоения 18 миллионов гривен

Бывший директор «Запорожгражданпроект» объявлен в розыск за попытку присвоения 18 миллионов гривен

В Соломенском районном суде Киева заочно избрали меру пресечения экс-директору госпредприятия «Запорожгражданпроект» Юрию Цибульскому. После внесения залога подозреваемый бросился в бега и с января этого года объявлен в государственный розыск.

Согласно материалам судебного реестра, в январе 2014 года Цибульский узнал от своего знакомого, который числился замом ГП «Запорожгражданпроект» о бедственном положении на предприятии и наличии движимого и недвижимого имущества и придумал схему незаконного обогащения.

imageДля этого мужчина решил поработать некоторое время арбитражным управляющим (у него ранее была соответствующая лицензия). Под предлогом принятия мер со своей стороны к восстановлению платежеспособности ГП «Запорожгражданпроект», он в начале 2014 года убедил сотрудников Минрегиона, что лучшей кандидатуры на должность руководителя, чем он, высокопоставленным чиновникам вовек не найти.

После назначения Цибульский представил коллективу свою помощницу, которой предстояло провести оценку движимого и недвижимого имущества. По расчетам, все добро предприятия оценивалось почти в 18 миллионов гривен. Позже Цибульский привел на предприятие еще одного своего человека и устроил его на место зама по вопросам производства.

Чуя неладное, в Минрегионе забеспокоились и уволили Цибульского, а временно руководство предприятия возложили на того самого заместителя по производству. В итоге новый руководитель по наставлению Цибульского заключил ряд заведомо фиктивных хозяйственных договоров с целью искусственного формирования значительной кредиторской задолженности ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект» перед другим предприятием «Проектбудстандарт». Руководитель предприятия знал о преступном плане и должен был в дальнейшем через суд обеспечить взыскание задолженности, а через государственную исполнительную службу — реализацию имущества предприятия и получения от него средств. В дальнейшем Цибульский планировал распределить средства между участниками организованной преступной группы.

Но преступную схему так и не удалось реализовать и зачинщиков схватила полиция. Цибульскому предъявили подозрение и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 413 тысяч гривен. Родственники внесли этот залог и больше Цибульсого никто не видел.

5a71fef4ca5f9_098765432

Юрий Александрович не явился ни на один допрос детектива НАБУ и не брал трубку. По месту жительства он тоже не появлялся и даже пытался бежать за границу.

В итоге суд повторно дал разрешение правоохранителям на задержание подозреваемого. В настоящий момент он объявлен в розыск.

Примечательно, что сам 55-летний Юрий Цибульский ранее проживал в Кривом Рогу, занимался предпринимательской деятельностью и даже в 2015 году баллотировался от партии «Солидарность» в городской совет, а в 2006 году балотировался от партии с красноречивым названием «Партия политики Путина».

640x434

11

Екатерина2018-02-03 17:04:17
В Вашем ответе по судебному реестру, где поставлены многочисленные многоточия, заключенные в скобки, отсутствует содержание. Огласите его, если оно есть. Это просто вранье, да еще и неумелое.
Экс-директор «Запорожгражданпроекта» объявлен в розыск | Информационный портал ВЕРЖЕ2018-02-03 07:57:59
[…] пишет «Первый Запорожский», согласно материалам судебного реестра, в январе 2014 […]
Валерия2018-02-01 22:41:59
Когда же закончится в нашей стране беспредел и передел? Когда же вся голодная верхушка уже несется ? Кажется, что можно оставаться в стороне, это вроде бы не касается каждого?! Но вот когда завтра начнут рушиться дома, взрываться общественные здания, потому что проектированием будут заниматься дилетанты, а не профессионалы - тогда каждый поймет, как важен такой институт для региона! Но будет уже поздно. Для чиновников-стервятников важны только деньги от продажи зданий и земли, им ведь тут не жить... Поддерживаю коллектив! Борітеся і поборете!
Лидия2018-02-01 22:19:33
Минрегион все это время уничтожал институт с помощью своих ставленников, и должен ответить за это. С молчаливого согласия городских властей. Ганьба! Удачи и победы славным защитникам ЗГП!!!
Лидия2018-02-01 22:11:32
Минрегион все это время способствовал уничтожению института; хотелось бы, чтобы он ответил за своих ставленников. Ведь если проводить аналогию, то Цыбульский, Абрамчук - это киллеры, А Минрегион - заказчик. А молчаливое согласие на этот произвол наших городских властей как назвать? Ганьба. Удачи и победы славным защитникам крепости "Запорожгражданпроект"!!!
Татьяна2018-02-01 19:28:33
Как бывший сотрудник института могу сказать одно - помощи от Минрегиона и от городских властей не было никакой - одни пустые разговоры и обещания. Они только что и делали так это назначали нам этих "недодиректоров", которые разворовали и развалили институт.
Светлана2018-02-01 17:07:14
Приятно видеть, что где-то еще остались трудовые коллективы, которые готовы отстаивать свои права, тратить силы и время на борьбу с коррумпированными чиновниками. Возможно именно таким людям удастся что-то изменить в нашей стране к лучшему. Удачи вам, сил, и конечно, победы и торжества справедливости!
Елена2018-02-01 17:02:38
Галина, в точку!!!
Галина2018-02-01 16:47:08
Хочу спросить: "Кто автор, а, главное, заказчик данной публикации?" Когда узнаем - кто, будет ясно: почему поданные материалы не соответствуют действительности и почему так надо в поданном материале обелить Минрегион? Минрегион никогда не увольнял Цыбульского. Законные требования трудового коллектива и профсоюзной организации ГП "ГПИ "Запорожгражданпроект" просто игнорировал, что и продолжает делать и сейчас. Да и схема, якобы придуманная Цыбульским и другими фигурантами уголовного дела, была известна, согласовывалась и поддерживалась клерками Минрегиона. Да и задача сегодняшнего дня у Минрегиона, развалить данное уголовное дело, недопустить, чтобы директор Кашуба Е.В. представляла в суде ГП "ГПИ "Запорожгражданпроект " как потерпевшую сторону. Поэтому с февраля 2017 года Минрегион начал кампанию по устранению от руководства институтом Кашубу Е.В., нарушая ее права. Смею заметить, что "бедственное" положение ГП "ГПИ "Запорожгражданпроект " началось с 2010 года, с того момента, как Минрегион стал назначать на должность и.о. директора института варягов - своих людей- Луговского, Карпачова, Каталенца, Цыбульского, Абрамчука, Калинину-Заец , которые справлялись с поставленной задачей: продажей через исплнительную службу движимого и недвижимого имущества института, основных средств производства, задействованных в производственном процессе. Цель достигнута - с городского рынка проектировщиков убран мощный, опытный, конкурентоспособный игрок, можно продвигать свои фирмы-однодневки, готовые на любые нарушение, а, главное, понимающие условия игры на рынке г. Запорожья (откаты и распилы бюджетных денег). И, все-таки, хочется верить, что в Украине, наступит время, когда во главу угла будет поставлен общественный интерес, не карманы определенных кланов (хотя сегодня это звучит наивно), пожелать трудовому коллективу, горстки профессионалов и патриотов ГП "ГПИ "Запорожгражданпроект" только победы и справедливости!!! Восхищаюсь!!!
Елена2018-02-01 14:59:53
"Чуя неладное, в Минрегионе забеспокоились и уволили Цибульского, а временно руководство предприятия возложили на того самого заместителя по производству." - Это не соответствует действительности!!! Цибульский - ставленник Минрегиона!!! Многочисленные обращения трудового коллектива, профкома ГП "ГПИ "Запорожражданпроект" по фактам грубого нарушения законодательства Украины Цибульским на протяжении 2014-2015 г.г. остались неуслышанными Минрегионом!!! Только в 2016 году, когда при поддержке трудового коллектива, профкома ГП "ГПИ "Запорожражданпроект", городской и областной властей на должность директора по приказу Минрегиона была назначена Кашуба Елена, как победитель конкурсного отбора, был уволен Цибульский. И, вишеназванное уголовное производство на 18,7 мил. гривен, было открыто благодаря активным действиям профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ГП "ГПИ "Запорожражданпроект" при поддержке трудового коллектива!!! Дабы упредить аферу на 18,7 мил. грн. профком ГП "ГПИ "Запорожражданпроект" на протяжении двух лет стучался в "закрытые" двери Минрегиона. Личные приемы у многочисленных зам. министров Минрегиона, письменные обращения, електронные уведомления, телеграммы, а результат: заверения Минрегиона, что он "... стурбован ...", но "... не має права втручатися в господарську діяльність, створеного ним державного підприємства." А что сегодня происходит на предприятии? Директора Елену Кашубу, используя все незаконные методы, Минрегион пытается уволить, назначая параллельно, "бегающих по улице" и. о. директоров. Знаете для чего? - Лишить Кашубу Елену права представлять интересы потерпевшего (института ГП "ГПИ "Запорожражданпроект") в судебных заседаниях по делу, которое расследовало СБУ Запорожской области, а потом НАБУ на сумму 18,7 мил. На сегодня, в результате 6-го рейдерского захвата, в декабре 2017 года, уже весь трудовой коллектив ГП "ГПИ "Запорожражданпроект" выставлен новым исполняющим обязанности директора Малиной на улицу ( в буквальном смысле этого слова), при физической поддержке мальчиков в спортивных штанах и непосредственным руководстве и участии сотрудника Минрегиона Провоторова А.П. Зам. ректора ЗГИА Василенко А.И., который представляется советником и.о. директора Малины, тоже непосредственный участник и организатор 6-ти рейдерских захватов ДП "ДПІ "Запорожражданпроект". Вы спросите почему все это происходит? Ответ прост. Василенко А.И. нужен архив ГП "ГПИ "Запорожражданпроект". А всем остальным участникам процесса захвата здания ГП "ГПИ "Запорожражданпроект" и тем "кто прячется за шторкой" - денежные знаки от продажи здания. Задумайтесь, здание в центре города площадью 10 000 м2, расположенное на земельном участке 1,39 Га. Такой лакомый кусочек!!! Хочу огорчить всех тех, кто хочет легкой наживы, кого не интересует судьба предприятия ГП "ГПИ "Запорожражданпроект", как единственной в Южном регионе , государственной проектной организации, кого не интересует судьба выставленных на улицу сотрудников, кого не интересует в чьи руки попадет бесценный архив предприятия, который содержит проектно-сметную документацию застройки практически всего города Запорожья и Запорожской области и тех, кто заинтересован в закрытии уголовного производства на сумму 18,7 мил. грн., ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ ЗА СВОИ ПРАВА, ЗА СОХРАНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗА ТО, ЧТОБЫ ВИНОВНЫЕ В РАЗГРАБЛЕНИИ ГП "ГПИ "ЗАПОРОЖГРАЖДАНПРОЕКТ" ПОНЕСЛИ ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ !!!
Віктор2018-02-01 08:44:16
Вся нечисть примкнула до пРезидентської банди. БПП ще потужніша банда бєспрєдєльщиків ніж партія регіонів. Наступним Президентом буде єдиний і справжній патріот України Юрій Кармазін. Він покаже кузькіну мать всій банжоті. Слава Україні!

Оставить свой комментарий