USD: EUR:
... в Запорожье
«Оксана пережила ад»: появились подробности о жизни украинки, брошенной умирать на остановке в Польше

«Оксана пережила ад»: появились подробности о жизни украинки, брошенной умирать на остановке в Польше

Украинку Оксану Козанчин после инсульта прямо на скамейке оставил ее польский работодатель. Пострадавшую, которая работала на предприятии в Познани, госпитализировали, сообщает «Сегодня».

Оксане стало плохо дома – она жила на территории завода. У 43-летней женщины случился инсульт и ее парализовало. Тревогу забила сестра Оксаны, Наталья Козанчин, которая умоляла работодателя вызвать «скорую». Поляк забрал обеих женщин и более часа просто возил по городу, а после оставил сестер на автобусной остановке.

— Мне он сказал, чтобы я никому не говорила, что я его знаю. Я его не знаю, мы его не знаем – он нам типа помог, – рассказала сестра пострадавшей Наталья.

Позже работодатель вызвал полицию, якобы заметив на остановке пьяного. Полиция доставила женщину в больницу, где и выяснились все подробности.

Сейчас Оксана находится в тяжелом состоянии. Когда ее возили по городу, потеряли драгоценное время, констатируют врачи. Спасти женщину пытаются в госпитале министерства внутренних дел Польши.

Деньги на ее лечение собирают как украинские дипломаты, так и обычные украинцы и поляки. Также пообещал помочь и работодатель Оксаны, однако журналистам он отказался комментировать инцидент.

Известно, что предприятие проверяют полиция и прокуратура. Работодатель из-под Шреды Велькопольской, который вывез больную женщину в другой город и оставил умирать, много лет занимался поставкой овощей и фруктов в крупную сеть супермаркетов. Сеть скорее всего разорвет с ним контракт.