USD: EUR:
... в Запорожье
Половина обновленной газеты

Половина обновленной газеты "Суббота плюс" принадлежит человеку депутата Запорожского облсовета

Вторая доля издания «Суббота плюс» принадлежит помощнице депутата областного совета Артура Гатунка Марьяне Федорец.

Ранее стало известно, что главный редактор некогда популярной газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко решил возродить свое детище, залучившись поддержкой неизвестного инвестора.

Теперь же стало известно, что согласно реестру юридических лиц, 50% газеты принадлежит помощнице депутата облсовета, гражданской супруге Артура Гатунка,  предпринимателю Марьяне Федорец.

1

Информацию о партнерстве журналистам подтвердили и Артур Гатунок, и Богдан Василенко.

— Да, я действительно участвую в этом проекте. Но как бизнесмен. Моя задача — это СМИ должно быть прибыльным. Я не буду заходить в газету по «политическим» мотивам, — рассказал депутат Гатунок.

Богдан Василенко сообщил, что с инвестором были договоренности согласно которым, он не имеет права влиять на редакционную политику издания.

Марьяна Федорец является помощницей Гатунка. Ранее 28-летняя девушка на последних местных выборах баллаторивалась  от партии «Укроп» в Запорожский городской совет.

Ей принадлежат две фирмы «Орас груп», которая специализируется на предоставлении в аренду недвижимости и в июле месяце была зарегестрирована фирма «АМГ», которая занимается торговлей топливом.4

Согласно реестру недвижимости, Марьяне Федорец через фирму «Орас груп» принадлежит два земельных площадью 0,376 га  и 0,164 га на Великом Лугу в зоне соснового бора. Целевое назначение земельных участков – строительство и обслуживание жилых домов.

59b933a7a4953_novyy-kollazh

Здесь расположен ряд элитных коттеджей прямо в лесной зоне. Эти земельные участки по документам находятся в границах села Владимирское (ул. Каховская), а вот по данным публичной кадастровой карты земельные участки размещены за пределами села. Таким образом, видимо земля первоначально была незаконно отведена сельсоветом с. Владимировское как якобы территория села, что является грубым нарушением ст. 122 Земельного кодекса Украины. На месте землеотвода Федорец располагается лес, а вот вокруг него предприимчивые соседи уже построили элитные коттеджи чуть выше соснового бора:5

Кроме этого через фирму «АПГ» девушка получила недвижимость от коммунального предприятия «Центр предоставления услуг». Речь идет об операторской в селе Михайловка Вольнянского района и газозаправной станции на улице Новокузнецкой.6

Напомним, ранее мы писали о том, в скором времени на запорожских прилавках снова появится газета «Суббота плюс».